※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜ママ
子育て・グッズ

最近、1歳1カ月の娘が寝る前や寝起きに不機嫌で泣きます。パパが樋屋奇応丸を飲ませたいと言っています。副作用が心配で、飲ませたことがある方いますか?

1歳1カ月の娘がいるんですが、
最近突発のせいかわからないけど、寝る前、寝起きがすごく不機嫌でギャン泣き。普段も自分が嫌なことがあるとギャン泣き。
オムツかえたり、顔拭いたり、手ふいたりしたら泣きます。
で、パパが樋屋奇応丸飲まし。といいました。
副作用とかないか不安で、飲ませた事ありますか?

コメント

病み上がりはいつも機嫌が悪いです!ですが何か飲ませたことはないですよ😊

• 凜ママ

凜ママ

コメントありがとうございます。
    そーなんですね。
    やっぱり突発やから泣いたりしてるんかなあ?治ったら元に戻りますか?

• 12月16日

退会ユーザー

大人もあると思いますが、体調不良→治る間のモヤモヤした感じというか気持ち悪さがなくなったら無くなると思います😊まだ赤ちゃんなので、それが不快で泣いたり不機嫌になるんだと思います。娘は日中散歩に連れ出すと機嫌が良かったです😊

• 12月16日
  • 凜ママ

凜ママ

そうですよね。
    無くなる事祈ります😭
    最近寒いので風邪またひかないかとか神経質になっちゃって😭

• 12月16日
ゴーヤママ

突発後の不機嫌病同じです!!
もう何してもダメですよね🙅‍♀️
もう対処法は無いと思って接してます😭
早く終わって欲しいですよね😭

• 凜ママ

凜ママ

コメントありがとうございます。
    不機嫌ですよねー😭
    まだうちは湿疹があるので最中ですが、、、。少し湿疹がマシになってきたかな?ってとこです。
    やはり対処法はないですかね😣
    ほんと早く終わってほしい😭

• 12月16日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

連日の高熱でかなり心配して、下がってホッとしたらこれですもんね😂まじ勘弁!笑
    うちもピークの時は声掛けるだけでひっくり返って泣いてました😭
    夜もグズグズして何回も起き、寝起きも悪く、起きても悪くでメンタル崩壊寸前でした…

• 12月16日
  • 凜ママ

凜ママ

ですよね。ほんと一緒です。
    イライラしても仕方ないけどしちゃうし、子供も辛いやろけどママも辛い。笑っ私もメンタル崩壊しそうです笑っ

• 12月16日