※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

検診でオムツ拭き持参予定なのに新品しかなく重いです😮‍💨良い案内ですか…

検診でオムツ拭き持参予定なのに新品しかなく重いです😮‍💨良い案内ですかね?今日なくなり捨てちゃって...検診なので10枚くらい残したのを持っていきたかった...

さっき開封したので、重いのしなくて。

皆さんなら、仕方なく持っていきますか?!!
アカホンの分厚いタイプなので、さらに重くて🥲

あと、病院の授乳室には調合のお湯はないですよね?
それとおむつ替えコーナー?は、女性のみ入れるのでしょうか??
無知です。よろしくお願いします‼️

コメント

♡♡♡

ジップロックにおしりふき抜いて入れて横にカッターで穴開けてテープかおしりふきの蓋で塞いだらお家用の即席おしりふきパック出来ませんかね??(抜いて残った方を持っていく😂)

私が通ってた産院ははありましたが別の病院はコンビニでお湯貰ってって言われました🥹
授乳室にオムツ替えの台がある個室だったので旦那も入れました!

ママリ

病院によると思いますが、お湯は無いと思います。
保冷の水筒にお湯を入れて持って行くのが確実です!

おしり拭きは、当日の朝数枚ジップロックに入れて持っていくのはどうでしょう?
子供のいたずらで大量に出されて元に戻せなかった時、ジップロックに入れて保管してました!
1週間以上乾かずに使えましたよ😊

はじめてのママリ🔰

お尻拭きは使いそうな分だけジップロックに入れるとか?🤔私だったら面倒なのでそのまま持って行っちゃうかもです🤣

病院によって違うと思うのでわかりませんが、大きな総合病院には調乳用のお湯は置いてなかったです!
ママパパマップというアプリご存知ですか?
おむつ替えコーナーとか授乳室の有無をマップ上で教えてくれるのでめっちゃ便利ですよ!
調乳用のお湯があるかも写真で確認できること多いです🍼

はじめてのママリ🔰

おしりふき何枚かジップロックに入れたらいいと思います!
お湯は私は見たことないです。
おむつ替えは授乳室と別の場所なら男女関係なく入れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ジップロックだと、乾かないのですね🙂そうしたいと思います!

オムツ室もわかりました。ありがとうございます😊

• 13分前