コメント

ママリ
午前中や昼間の寝てる間に晩ご飯の準備してます!

やや子
土日とか、ゆっくり寝てくれた時に纏めてご飯作って冷凍したり、冷凍食品に頼る日もあります!休みの日テンヤワンヤしてるの見てるので、ご飯作って無くても何も言わないので、帰りなんか買ってこかって毎日連絡くれるので、しんどい日は甘えます!
今日はただ昼寝したくて寝てたらお寿司注文してくれてました!
-
えのき
優しい〜🙈💕産後は子供中心の生活になるので🙏洗濯 掃除 料理も子供が寝てるか機嫌がいい時を見計らって🎵って感じで時間との勝負です🔥うちは普通に手の込んだご飯が食べたいと言ってくるのでストレスです⚡️笑
- 12月15日
-
やや子
洗濯は乾燥まで全て洗濯機がして、掃除はお掃除ロボット買ってくれたので、なるべく家事は楽してストレス溜めないようにしなさいって言われてて‼️感謝ですが、それでも疲れると文句言ってます😅
- 12月15日
-
えのき
疲れますよ💧子供は可愛いですが🍼産後自分の時間っていうのはほぼなくて1日の大半を子供に費やし✨思うように外出出来ないから家に引きこもり気味になるから家族以外とコミュニケーション取らないから社会と隔離されてる感半端ないですからね〜😱「少しは気分転換したら」って言われますけど🤔生後2か月ちょっとの子供がいて気分転換なんて出来ないですよ〜💔
- 12月15日
-
やや子
可愛いですよねー2人で遊び過ぎてご飯作るの忘れてる時もありました🤣泣くのが気になって、パンを買ってきてもらって、パンかじって授乳したりばっかりでしたが、2人目出産したら泣いてても、1人ずつしか抱っこ出来ないので、最近は諦めました🤦♀️案外お出かけした方がストレス発散になったり泣かなかったりしますよ!抱っこ紐してたら全然泣きませんが、ギックリ腰なりかけました😅
- 12月15日
-
えのき
双子ちゃんだと同時に抱っこ出来ないですよね💧いやぁ😱想像しただけで尊敬しちゃいます✨私も日中はそんな感じですよ🙏パン🍞かじったり自分のごはんは二の次です🍴ぎっくり腰わかります💔腰も肩もバキバキに痛いです⚡️毎日ベッドでぬくぬくいびきかいて寝てる旦那を見ると腹が立ちますwww
- 12月15日

退会ユーザー
少々泣かせっぱなしでも、安全確保しつつ、家事や料理してました。
パパッとできる料理作って、そのあとはごめんねーって抱っこしたり授乳したりしてました!
-
えのき
ですよね〜💧手早く出来る料理中心になりますよね🍴うちはこの間「ラザニアが食べたい🧀」とかめちゃくちゃ手の込んだ献立を希望されて他の家庭はどうやって家事育児両立してるんだろうって思いました🙏
- 12月15日

退会ユーザー
時間関係なく寝ている時間にご飯作りしてます😣
朝でもお昼でも作っておいて帰ってきたら温めるだけにしてます!
どうせ起きてる時間に帰ってこないことが多いので作りたてなんて用意しません🤣
あとは休日に夫に見てもらってる間とかに下味冷凍しておいて焼くだけのおかずを準備したり、時短できるようにしてます😂
作りたい時間、食べたい時間に限って泣かれますよね😭
-
えのき
ですです✨お昼ご飯作って食べようかなぁって思った時に泣かれたり💧ようやくゆっくり食べられるときにはごはん冷めてたり空腹通り越してたりします😫🍴私も基本的には手早く済ませられる料理ばかりです💔子供が寝てる間を見計らってパッと済ませます🙌時間との戦いですよね
- 12月15日

たぬきち
2ヶ月の頃は大変ですよね💦
私はバウンサー使ってました!電動のバウンサーだったらスヤスヤ寝てくれたのでその間にしてました。
今は大変でもそのうち家事もしやすくなると思いますよ😀
4ヶ月の今では、双子でも暇な時間が出来てする事なくて持て余してます☺️
-
えのき
うちもリビングに連れてきてバウンサーで揺らしながら料理の準備してます💧それでも泣いたりするときはおっぱいあげたりあやしながら何とか時間確保して頑張ってます💔手の込んだ料理なんて当面無理だなぁって思います🙌双子ちゃんすごいです😫💕尊敬します
- 12月15日

やや子
今一歳8ヶ月の息子と4ヶ月の娘で、2人目でお手上げです🤷♀️ほぼ主人は仕事でいなかったり、家でも勉強や仕事してるので、子供お願いと言いにくいので💦1人目寝かしつけて、2人目授乳して寝かしてと毎日布団に入って即イビキかいてる主人見たら、え?ってなりますが、主人は夜たまなブヒブヒイビキかいてる私を見て疲れてるねんなって思ったって言ってくれるだけマシやと思うことにしました🤣今だけですよ!しんどいのも!そのうち勝手に一人で遊ぶようになるので、今の時間大切にしようと思ってます!
主人にも授乳や抱っこ出来るのも今だけやから家事しなくても何とでもなるんやし、イライラしてたら、子供にも伝わるしと言われてサボって子供と遊んでます!
妹のところは、冷凍食品に手を加えて作ってるみたいです!楽しなやってられんと言ってました🤣冷凍食品の唐揚げにネギ刻んで餡かけみたいにしたら、今日のご飯最高に美味しいって喜んでた言うてました🤣
-
えのき
そうなりますよね💧今うちは生後2か月で1日があっという間に終わります😫🍼完全に子供中心の生活です🏠夜泣きが始まって夜中あやしたり授乳したりで毎日眠たいです💤そんな中夜帰ってきて仕事で疲れたと言って速攻で寝る旦那さんを見ると本気でイライラします笑 疲れて寝れる状況がどんなに幸せかwwwこっちはどれだけ疲れてても寝れないんだよ‼️って思います🙌食事もほとんど手抜きです🍴時々不満そうにしてますけど💔自分の事ばかりじゃなくてもう少しこちらの状況を想像して欲しいと思います
- 12月15日
えのき
やっぱりそうですよね✨寝てる合間にって感じですよね💧それでもなかなかはかどらなかったりすると焦ります😱⚡️
ママリ
なかなかタイミングが合わない日もありますよね💦
授乳や掃除しながら、いかに効率よくご飯作るか常に考えてます😅それを普通に食べてる旦那を見て、感謝しろよー!と心の中でイライラしてます😂
えのき
効率かなり気にします〜🙏✨笑 本当💧どうやってごはん作ってるか感謝してほしいです🎵うちなんてこの間「たまにはラザニアが食べたい」って言われ😱そんな手の込んだ料理途中で子供泣き出したらどうするんだ?ってイラっとしちゃいました笑
ママリ
それはイラっとしますね〜😅
休みの日に自分で作るか、料理中みててくれるなら作るけど平日はムリ!って言いましょ😂