赤ちゃんから子供になってきたので、クリスマスを一緒に楽しみたいけどプレゼントや料理がわからない。クリスマスっぽい食べ物は何がいいですか?
みなさん1歳のクリスマスはどんな感じにしてますか?
母に相談したらまだクリスマスって事を分かってないし来年からでいんじゃない?と言われましたが
意思表示も明確になって赤ちゃんから子供になってるんだなって思うことが増えて何かしてあげたい気もします!
でもお気に入りのキャラとかも特になくてプレゼント何をあげたらいいかわからないし。。
私のクリスマスの記憶も普通とは違うとゆうか
ケーキとちらし寿司と唐揚げのイメージしかなくて料理も何を用意したらいいのか…
一緒に食べれてクリスマスっぽいものってなんですかね(>_<)
- kanna(4歳6ヶ月, 6歳)
まりも
プレゼントは、じじばばから沢山来たので、絵本だけにしました!笑
10か月だったので味付けとかは薄めですが、ペンネ風のパスタとコーンスープ、Xmasツリーに見立てたマッシュポテト、ケーキにしましたよ♡
1歳過ぎているので、料理はもっと幅が広がりそうです٩(๑´꒳ `๑٩)
ころん
うちは去年からやりましたが、それこそクリスマスが分からない時期だったのでプレゼントはずっと使えるからクリスマスツリーにしました😂
ご飯はいつも通りの離乳食でしたが、今年はもうほとんど同じものが食べられるので、チキンやピザ、サラダなどを食べようと思ってます😊🎶
グラタンなどは柔らかいし、チキンも柔らかい部分なら食べられませんかね?🤔
あとはポテトとか😄
楽しいクリスマスになりますように🎅🎄✨
ぽりん
ホットケーキにフルーツとヨーグルトで盛りつけて出そうと思ってます✨
うちは誕生日とクリスマス近いので、両じぃばぁから手押し車とキッズシート(もう使ってます)、旦那から磁石のパズル(クリスマス)、英語の音が出るおもちゃ(誕生日)をあげます🐰
あとは雰囲気でクリスマスの飾りや大人が食べるチキンとかケーキって感じですかねー
へこ
1歳3ヶ月の息子には、学研のニューブロックにしました。
去年、上の子が1歳の時には、滑り台付きジャングルジムにしました😊2歳半の今でも遊んでいますし、下の子も滑り台が楽しそうです🎵
料理は、去年は上の子がワンワンが好きだったので、ワンワンとウータンのプレートを作りました。今年はまだ迷い中です…💦
ぽんた
1歳2ヶ月ならいろいろなことわかっていますよね(*´ω`*)
私は100均でウォールステッカーなど買って飾り付けしたり、クリスマスやサンタの絵本を読んだりしています*
子どもがまだお気に入りのキャラクターがないならkannaさんの好きなキャラクターでもいいですし、対象年齢1歳6ヶ月〜のおもちゃを選べばしばらく遊べると思います(^^)
ツリーも半額になってきているので、購入して子どもと一緒に今から飾っても楽しいですよ*
私は料理は難しいので、娘の好きなオムライスにしようかなーと思っています🐣
はな
私も去年のクリスマスは絵本を枕元におきました😊ご飯は大人と別で大変でしたがオムライスと野菜スープと大人の唐揚げの衣はずして食べさせました!ケーキはスポンジケーキに苺とヨーグルトクリームでデコレーションしましたよ!まぁ、本人よりも親が楽しめばよいかと思います 笑
私も手巻き寿司とか食べてて、チキン焼いたり、ビーフシチューとかは去年旦那さんに聞いて初めて(クリスマスに)作りました😂
なみ
はじめてのクリスマスは生後10ヶ月だったので、意味は分かっていないと思いますが、形だけでもと思ってやりましたよ。
離乳食をクリスマスっぽくして、パンケーキとヨーグルト、イチゴでケーキを作って。
プレゼントはシリコン製のブロックとスリーパーにしました。
コメント