※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルになって、職場の方がいろいろとお子さんが学校で使わなくなっ…

シングルになって、職場の方がいろいろとお子さんが学校で使わなくなった制服や物品いろいろくださります
少ししか使わないのに高額なのはもったいないのとお下がりに私は抵抗ないし、子どもたちはめっちゃ喜んでます
なので有り難くて💦

貧乏だと思われても仕方ないし、と思うし…
本当ありがたくて、先生たちは金銭的な面で気を遣ってくださってて、無理に買わなくても必要な物を買い忘れて買うの悩んでる間も何も言われなかったり、子どもも何も言わないし、で💦
学年が上がりだすと子どもの方から言ってくるようになりましたが、わざと壊していうから困ります
帽子のてっぺんの丸い部分がほつれたって…そんなとこ壊れる?とみてたらしゃぶってたりほじってたりして😭
手直しが効く間のものはそうしてます

新品の学用品は子どもが言ったら買うけど、みたいになってます
取り敢えず新品の安いところやセカストやハードオフ頼りです
誕生日は子どもの祖父母や叔母からは誕生日とクリスマスには学校で必要な物や衣類を新品で買ってもらって誤魔化してます

他に節約術あれば教えてください

コメント

ままり

ジモティーとかどうですか?
公立保育園なら指定服が同じだったので、ジモティーで大きなサイズとか帽子など譲ってもらいました😊
無料の物も多いです。