初産で3週間前に娘を出産したのですが,夫が娘に対して何も考えていない…
すみません...愚痴です..ここで吐かせて下さい。
初産で3週間前に娘を出産したのですが,夫が娘に対して何も考えていないのが腹立っています。
平日仕事で土日は休みなんですが.休みの日は必ずゲームから始まります。私が動き出すと動き出す...先に起きてるなら娘の顔を見ることだけでも出来るのにしない。私が用事してる時に娘が泣きだしても、泣いてるで!と...あやす事も出来ひんのかと心の中で爆発してます。今日も夕方から職場の忘年会があると言い.朝.昼ゲーム→昼寝.そしていってきますと...娘と触れ合った時間約10分程...そして未だに帰ってこない。人にはあーだこーだ言うてくるのにお前はどうなん?って事が多くて.こっちが不機嫌にしてたら.怒ってんの?って自分の胸に手当てて聞いてみろ!って感じでイライラ止まりません。うちのとこだけなんかなぁ...
- とーみ(4歳11ヶ月)
コメント
はこ
分かります!
我が家もゲームから始まり、ゲーム中心に動いています!
子供たちの事は二の次です!
ムカつきますよね!!
子供中心に動いて欲しいものです。
私は子供がないていたらそのまま、旦那さんに渡しにいき、あやしてもらいますよ~!
ychanz.m😈❤️🔥
まずはご出産おめでとうございます😊💓
残念ですがそんなものかもしれません...
私が旦那に対して父親らしくやってくれたなと思えたの、確か子供が3歳過ぎてからだと思います。笑
子供と退院してきてからの初めての週末は泊まりで釣り行きましたよ。
助産師さんの手助けがない自宅での育児にまだ自身がなくて、心細いからもう少し後にずらして欲しいと泣いたんです。なんか怒って行きました。笑
初めてのGWもなかなかの連休だった記憶がありますが、全部友達と約束して家に全くいなかったです。確か精神的にやられてお皿に八つ当たりして割りました。笑
-
とーみ
やっぱりそんなものなんですかね...
男の人は言わないと分からないと聞きますが.言うだけ無駄なの分かってるので.言うのもしんどいです...
コメントありがとうございます🙇♀️少しは楽になりました🍀- 12月15日
ママリリ
全く同じです…。わたしの夫もゲーム三昧。中毒か?っていうくらい。
産後すぐ、なんで2人の子供なのに手伝ってくれないんだろう…少しは気が利かないものかなと頭に来ていました😂
もう、言わないとやってくれないので、もうはっきり言うようにしました。それでも、ちょっと手伝っただけで自慢げでムカつきます笑
もう、広い心で許すしかないと思って諦めました。
私が怒っているようなそぶりを見せると、旦那も機嫌が悪くなって本当にめんどくさいです。
プライドが高いのかな…。
周りに頼れる人や愚痴れる人がいたらたくさん愚痴ってくださいね、やってらんないですよね!( ; ; )
-
とーみ
あおさんとこもゲーム三昧なんですね...うちのところも病気並みで知り合いとボイスチャットしながらやってる事多くて.喋ってる声すら腹立ちます。やっぱり言わないと分からないんですかね...なんで言われる前に気が利かないのか謎で仕方ないです。
私の機嫌が悪くなると,やたら機嫌取るような事言ってきたり.あおさんとこと同じで夫が機嫌悪くなる事もあります...
ほんとめんどくさいです..
もう好きにしたらと半分諦めてます。
コメントありがとうございます🙇♀️少しは楽になりました🍀- 12月15日
-
ママリリ
わたしの旦那もpcのゲームで夜中までボイスチャットしてます泣
授乳中聞くと尚更腹立ってきます😂
爆発する前に、相談です!
もう、これに限ります。
頑張ってる事ずっと見ていて知ってるのは誰よりもとーみさん、赤ちゃんです( ; ; )たくさん自分のこと褒めてご褒美あげてください。わたしは食べて発散しました😂
ママリに書き込みでも全然いいと思います!誰かしら聞いてくれて、アドバイスくれるので…一緒に頑張りましょう😭- 12月16日
とーみ
はこさんのところもゲーム中心なんですね...
ほんと腹立ちます...
2人の子どもなのに.なんとも思わんのか?って...
自分中心も程があります...
コメントありがとうございます🙇♀️聞いてもらえて少し楽になりました🍀