※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳児と同じように張り合う夫に幻滅です。夫は2歳児が口にしたことを間…

2歳児と同じように張り合う夫に幻滅です。

夫は2歳児が口にしたことを間に受けて行動します。
その行動を見る子供は、それを真似するので悪循環です。

本日午前中仕事があり帰宅した頃、ちょうど夫が子供を寝かしつけていました。

子供は寝てくれない。自分は寝たい。
それでイライラしたようで、怒りに子供にぶつけ、最終的に子供がパパ嫌いって言ったのにカチンときて「お前絶対許さねーからな」と部屋を出てきました。

まだ2歳児で、イヤイヤ期に真っ最中。
今朝も自分がゆっくり寝たいからと、朝も遅くまで寝かしつけていたのも夫。遊んで疲れさせるわけでもなく、それを昼前からまた寝ろとは体力ある2歳にとっては無理なこと。

嫌いとか言う言葉はよくなので、叱るの正しいことだと思いますが。夫は叱るとかではなく、嫌いと言われたことに怒ると言う幼稚な言動で幻滅です。

夫が何かあると怒る。不貞腐れる。子供もそれを真似します。
もう、どうしたら良いのでしょう。

コメント

まぬーる

頭では瞬発的に分からなくなる人には、こういう時はこうしようっていう可視化をすることですかね。

はじめてのママリ🔰

男って何であんなに幼稚なんですかね…
うちの旦那も自分の都合で子どもと接して案の定上手くいかなくて勝手にキレてます😞
まじで幻滅しますよね…
うちはめんどくさくなりそうだなと思ったら旦那に「もうええわ」って言って子どもから引き離してます。