コメント
退会ユーザー
つわりは妊婦さんにしか女にしかあの辛さはわからないと思います。二日酔いがずっと続く感じとか言いますが、そんなもんじゃないし、こんなにしんどいのに、辛いのに、旦那さんの子どもをお腹で育ててるのに、気を悪くされるような対応されると腹立ちますよね。
あたしはママリでだいぶ旦那の悪口、愚痴を吐いて発散してました!
1日10投稿ぐらいしてましたね😅
退会ユーザー
つわりは妊婦さんにしか女にしかあの辛さはわからないと思います。二日酔いがずっと続く感じとか言いますが、そんなもんじゃないし、こんなにしんどいのに、辛いのに、旦那さんの子どもをお腹で育ててるのに、気を悪くされるような対応されると腹立ちますよね。
あたしはママリでだいぶ旦那の悪口、愚痴を吐いて発散してました!
1日10投稿ぐらいしてましたね😅
「つわり」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ふちゃ
仕事で疲れてるのはわかるけど、、って感じですよ😫
まだ男は一人分の辛さしかないだろって💭
妊婦さんは二人分の辛さがあるし、、
まじでそんだけ愚痴りたくなるのわかります😫😫
退会ユーザー
私も仕事退職していたので、俺が養ってやってるのに感が言われなくても雰囲気から出ていたので腹たってました。
もうだいぶ時間が経ってもそんな感じが続くので、やっぱり一番に考えないといけないのはお腹の子だと思ったのでストレスも良くないし自分の好きなようにしてました。
旦那は大人だし、やろうと思えば自分でできます!よっぽどのことがない限り無理しても死ぬわけじゃないし。
でも妊婦さんは下手に頑張り過ぎたり、無理しすぎると最悪子供の命が流れてしまうことだってあるんです!
こっちは命育ててるんだよ!と堂々としてました!
ふちゃ
実は遠距離恋愛からの結婚でまだ一緒に住んでないんです🥶私は今実家にきてて来年には旦那もこっちに来る予定です🙏
なのでLINE&電話でしか状況が伝わらないので
どれだけ苦しんでるかなんてこれっぽっちもおもってないとおもうんです。
生まれたらやれることは絶対的にやらせてやろーとおもいます🐥立ち会いも怖いって言ってるんで待合室にいてもらって散々に叫んでやろーとおもいます🤣
退会ユーザー
そうなんですね!!
実際苦しんでるとこ見てないと男の人はわからないと思います!私は最後の最後までつわりが続き後期の時一回しんど過ぎて泣いた次の日から2、3週間はいろいろやってくれてました笑
立ちあいはやってもらったほうがいいですね!
こんだけ命かけて必死に産んでるとこは見てもらったほうが今後の子育てのためにも少しはなると思います😊
ふちゃ
まず日頃のつらさをみてから文句をいってくれってかんじですもん。
立ち会い怖いって言うから
じゃ待合室でまってなっていってどんだけいったいってのをわからすためにひさんに暴れてヤローと決めました🐷🐷
退会ユーザー
ほんとですね。
推測や勝手なイメージで文句言うなって感じですね!
散々に暴れるのも一つですが、現実的な意見で申し訳ないですが、叫び過ぎたら体力がもたないかもです😅
人それぞれかもですが、叫ぶのは出す時ぐらいなので、陣痛で悶えてるところを見せるのも一つかと👍