皆さん年末年始の親戚の集まり、夜は何時頃に帰りますか?もうすぐ1歳4ヶ…
皆さん年末年始の親戚の集まり、夜は何時頃に帰りますか?
もうすぐ1歳4ヶ月の娘がいますが、いつも19時半頃から遅くても20時には寝ます。お昼寝が下手くそで1時間寝れば良い方なので、夜は遅くまでもたず早めの就寝になります。
義実家に31日の夜に集まることになりました。去年は早め(18時頃)に帰らせてもらいましたが、その話を持ち出され義父に今年はお風呂入ってからおいで、と言われました。つまりもう少しゆっくりして行きなさい、という事ですよね。
でも寒い時期にお風呂入ってから外出なんて嫌だし、そもそも外でご飯食べるのが苦手な娘で、、前に義実家で夕ご飯食べて帰宅後全部嘔吐した事もあり(油が多かったのかな?)とにかく早く帰って寝かせてあげたい…
今から憂鬱です。泊まってけと言われないだけマシか…
- まこ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も今から憂鬱です💦
20時には絶対に帰ろうと思ってます!!😣
妊娠していて自分がしんどいというのもあります😢
めい
昼に集まるのは無理なんですか??
うちの子も夜遅いのややこしいし
面倒なので夜なら
行きません😅
子供が産まれてから
昼にしてもらってます✌️
-
まこ
今日義両親から言われたのですが、決定事項として言われました。義姉が遠方からの帰省で夕方しか到着しないっていうのも理由としてあるみたいで…
私も行きたくないですが、それは主人が許さないと思います…😭一応早く帰りたいとは主人に伝えましたがなかなかサッと帰れないものですよね😭- 12月14日
ミッチー
うちは、元旦に義母実家で集まりがありますが、昼にやって15時くらいにはお暇します!
2日に夫の実家でも集まりますが、そのときは泊まりです。
ママリ
うちも年末年始は毎年義実家です。
年末年始に限らず、義実家に行く時は義母の仕事の都合などで、17時過ぎごろです。
そこからご飯用意して、18時ごろに食事です。
遅くても20時前にはそろそろ帰りましょうか、という流れです。上の子は大丈夫ですが、下の子は毎回帰りの車でギャン泣きで、疲れ果てます😭
うちはいつも17時半ごろ夕食、18時半ごろお風呂、19時半ごろ寝かしつけなのですが、義母に話したときに「早ー😳!!」と驚かれたことがあるので、大人だけの生活と子ども中心の生活とでは、時間の感覚が全然違うんでしょうね😊💦
出来るのであれば、帰りの時間が早いので、ゆっくり過ごせるように早めに行きます〜みたいな感じでもダメですかね?夜の集まりは本当に憂鬱ですよね😭
a.u78
私は普段からよく義実家に行きますが、義実家に行った日は時間気にしていません。
年末年始となれば、毎日のことじゃないので時間気にせず子どもの様子見ながら帰る時間決めます。
うちの子も家では20時半頃に寝ますが、義実家に行ったときは21時半とかに帰るときもあります。
お風呂も全部義実家で済ませているので車の中で寝かせています。
まこ
コメントありがとうございます。
20時まで頑張りますか…やっぱり嫌ですよね〜😭
普段からよく会っているので、別に夜遅くまで居る必要ないんですよね💦子供が可哀想…
退会ユーザー
ほんとそうですよね。。
旦那は行かないとか昼に行く選択肢はないみたいなのでしんどいです😭
1日だけ!と気合入れて乗り切りましょう😣✨👍