親戚の集まり、ママ友の集まり、何かの集まり、避けよう😭断ったらどう思…
親戚の集まり、ママ友の集まり、何かの集まり、避けよう😭
断ったらどう思われるか、を気にして参加しがちでしたが、自分のコミュ障具合がひどすぎて、他人の目を気にしすぎて子供たちにもいつも通り接することができなくなってしまって、その時も終わってからも、なんなら始まる前も、ほんとにしんどい😭
避けることができて、平穏に過ごすことができるなら、心療内科にもかかる必要はないですよね。。。
ああ、消えてしまいたい。
でも親が先に逝って、子供が独り立ちするまでは生きないと。
切り替えだ。
これを呟いたら、気にせずに明日のことを考えよう。
同じ人生生きるなら、暗いことを考えて時間を過ごすより、前のことを考えなきゃ。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますよー😓
がんばって参加するもうまく会話にはいれずポツン状態が多かったり…
かといって断れば私一人余計浮くし💦
コミュ力なさすぎて、旦那意外とまともに話せません😅
自分の実家家族ですらたまに悩むときあります笑
ママリ
わかります。
私は醜形恐怖症のように周りにどう思われているか気になります。
家では普通なのですが。
ママリ
その決断ができたのが素敵です😭
私も集まり苦手で…でも断れなくて…。
なので、本当に勇気ある決断ができてすごいと思います👏
はじめてのママリ
共感とても嬉しいです😭
まともに話せる旦那さんがいるんですね、素敵ですし心強いですね🥹!私もそうだったんですがとあることで旦那ともまともに話せなくなってて😭子供たちも月年齢が上がり複雑になってきて、我が子とですらちょっとしんどさ感じます😂
はじめてのママリ🔰
旦那とも産後からずっと不仲で離婚したい状態が何年も続いてたのでそのお気持ちはわかります…
私は離婚したくて本気で離婚話持ちかけたところ改心してくれたのでここ半年ほどはうまくいってますが😅
まだなんだか信用しきるのは怖いのであの日々には戻りたくないです…
お子さんともそんな感じなのですね😭今6歳(もう少しで七歳)なのですが女の子で生意気で口が達者すぎるので子供との喧嘩も多くて私もそうなる未来が近い気がします🫠
はじめてのママリ
そうなのですね...!!!夫婦ってやっぱり色々あるもんなんですかね😭完全に戻るって、難しいですよね🫠この先もうまくいってる状態が続きますように...!!
8歳の息子と4歳の娘なんですが、子供たちと私、子供たちと私と旦那、それでもいつの間にか私だけが無言ってことがあって😇子供達も私と話すより旦那と話す方が楽しそうな時あって、私の居場所って?と思うことがたまにあります😇