※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

母が亡くなってから、彼女は母と一緒に楽しんでいたドラマや漫画を見られなくなり、心の苦しみを感じています。母と話したい気持ちが強く、6年経ってもその思いは変わらないようです。

母が亡くなってから、ドラマを見れなくなった。
よく一緒にみて感想とか話してたから。
母が好きそうだなと思うと、もう母は見れないって話せないって現実に苦しくなって、素直に楽しめなくなってしまった。

今日、母も読んでた数少ない漫画の最終巻よんで、あの続きこうだったよ、こう終わったよ、って話したくなってる。またお母さんと話したいな…。
なんでもない、これ面白かったよね、これはイマイチだったなっておしゃべりしたい。

6年経ってもまだ、母が好きだったものを見ると胸がつまる。。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですよね…私は母を亡くして3年ですが今でも毎日悲しいです…。
母とよく一緒に観た韓国ドラマはもう見れなくなってしまったので気持ちめちゃくちゃ分かります。
観ると思い出すので余計に苦しくて……

お出かけした時にランチやお買い物している親子を見るといつも悲しくなってしまいますし もっと一緒に居たかったな……って毎日思っています。