※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育通いながら働く方、上司には話していますか?月2回通院するけど、有給取る必要ないか迷っています。

療育に通いながらお仕事されてる方、職場の上司には話してますか?

運動発達が遅めで、つたい歩きまでは出来てるんですが、とりあえず歩けるようになるまでリハビリしましょうと来月から月2回程通うことになりました。

月2回だし、有給取るからわざわざ言う必要もないかな〜と悩み中です。

コメント

ままり⭐️

miさんの回答者の条件に合ってないのでなく申し訳ないのですが、、
1歳丁度でつたい歩きが出来ているのなら全く遅くないのでわざわざ職場の上司には伝えないです!!
私自身も歩いたのが1歳2ヶ月ですし1歳で歩けない子の方が沢山いると思いますし!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お座りできず10ヶ月健診で引っかかったのがきっかけでした💦
    でも1歳になってつかまり立ち、伝い歩き、自力でお座りの順に出来たので私もリハビリする程でもないかなと思ってたんですが😅
    精神面は月齢相応だと言われてます。
    上司には伝えずしれっと有給取るようにします😂
    ありがとうございます🙏🏻

• 12月14日
りんご

私も気になってコメントしました💦

うちの娘もお座りできたの10ヶ月でした💦お座りだけ遅かっただけで、あとは普通だったんですが💦遅い子は1歳4ヶ月で歩けるようになったといってました😲1歳で歩けない子たくさんいるので、療育?に疑問を感じました💦

余計なお世話すみません🙇💦💦

私なら今のところ上司には伝えないかな☺️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭💕
    療育への紹介状を書いてもらった11ヶ月の時点で、座らせたら座れる状態でした。
    今も移動はずり這いでハイハイはしません😅
    療育の診察予約を待っている間に1歳を迎え、つかまり立ち伝い歩きお座りが2週間くらいで急に出来ちゃった感じなんです😅
    私もリハビリ必要なのかな?って思ったんですが、リハビリは来月下旬の予約なのでそれまでに歩くぞ〜って息子に言い聞かせてます(笑)

心強いお言葉ありがとうございました😭💕
    息子とともに頑張ります‼

• 12月14日
夜食のホヤ(略して肉子)

こんにちは😊
みんなより遅いと心配ですよね😢回答にはなっていのですが、少しでも励みになればと💦
息子はお座り同じくらいで、1歳になった時点ではつかまり立ちもできなかったし、ハイハイもできませんでした。歩いたのは1歳半直前でした。
一歳半健診でも、健診の時に歩いてるかどうかがボーダーラインと聞いたのでギリギリでした😓
ちなみに、私なら上司に言うと思います!定期的に休むなら、遊びじゃないことを伝えておきたいので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもハイハイしません💦
    ハイハイせずに歩く子もいるって聞くから、きっとそうだと信じてます😂
    運動発達が少し遅いことは話してはいるんですが...やっぱり休むことは伝えた方がいいですよね💦
    また話してみます‼
    ありがとうございます🙏🏻

• 12月15日
みいちゃーん

私は上司など数人には「子供の発達に遅れがあり、定期的に相談、訓練に行っている」と言っています。
別に隠す事じゃないかな、と。
うちの場合はある程度長期的に通う見込みがありましたし言いましたが、まだ1歳で一応期間限定、という事なら言っても言わなくてもどちらでも良さそうですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙏🏻
    運動発達が少し遅いことは話してるんです😣
    冬は息子の体調不良などで休むことも多くなりそうなので、また話してみようと思います‼
    療育へ行った日は、早退とか遅刻にされましたか?
    1日休んじゃってましたか?

• 12月15日