※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ(25)@鬼ママ
雑談・つぶやき

育児に対する不安やストレスを抱えており、発達に問題があると感じています。保健師や小児科に頼れず、自分で診断を受けるべきか悩んでいます。状況が改善されないことに苦しんでいます。

あーーーしんどい。
絶対に発達に問題あるのに様子見とか有り得ない
こっちも向き合い続けて1年半以上だよ
やっぱりこの子おかしいって確信して
駆け込んだのにさー
自分で総合に駆け込んで発達診断とか
してもらったほうがいいかな
ほんとここの保健師達も小児科も
当てにならん
結局自分で全部調べて全部動いてやらなきゃダメじゃん。だったら初めからさっさとやってるのに
可愛いって思える余裕なんて今もう無い
来年の夏に3人目生まれるけど、
育児がしんどいんじゃない、ワンオペがしんどいんじゃない、この宙ぶらりんにされてる状況のまま育児してるのが辛い、ほんとに溜まる

コメント

モンちゃん💛🥟

うちも検診では引っかかるけど、再検診するとギリギリ合格しちゃって、様子見でいいかと😊って言われ続けて、もうこれ自分で動かないとダメだーと思って、自分で発達検査の予約とりました。
現在、療育にも繋がりました☺️

検診では明らかに言葉が出てない子とか、強く特性が出てる子しか言われないのかもですね🥲
療育行くなら早い方がいいと聞くので、言われるの待ってられないと思って🥲