Aママ、いいなと思った話。世間話の時に、Aママが子どもたちの作品なん…
Aママ、いいなと思った話。
世間話の時に、Aママが子どもたちの作品なんです!って画像を見せてくれました
他のママさん達の時にも、自身のお子さんのダンスやバレエやアート作品や習字やらを見せてもらったことがあって、「上手ですね😊」「そうでしょ💕」から始まり、あなたも習わせてみたら?って勧誘や、他の子と比較してのダメ出しやアドバイスなど色々一方的に言われて、相手が満足したら終わる、みたいなやりとりしてきました。付き合いってこんなもの
今までAママはそんなことなかったから、あーまたうちの子自慢とかアドバイスとか始まるのかなーって、ちょっと残念‥って思ってたんです
そしたら、
うちの教室の生徒ちゃん達の作品(名前消してネットにあげている画像)なんだけど!かわいくない!?もう上手とか下手とかじゃなく、ここかわいくって😍レッスン時間決まってるんだけど、もうほんと色々させてあげたくって!時間足らなくって、ついつい片付けは先生するからって私がやっちゃうし、ほんとは教室内で全部終わらせた方がいいんだけど、全部持ち帰って在宅でしちゃうんだよね💦みんな可愛くて、成長が見えるのが嬉しくって、もうお仕事楽しくって!!
と、それはもう、聞いてて嬉しくなっちゃいました。
我が子でなく、生徒ちゃん達なんだけど
上手い下手でなく、かわいいんだ
経験させてあげたいから、つい採算度外視なんだ笑
嬉しいのは、成長なんだ
お仕事、楽しいんだ
しかも勧誘なかった、むしろあってもよかった笑
なんか、いいな
採算度外視したらAママが大変なんだけど💦
Aママはこういう人
Aママと仲良しでいれて嬉しい
- さとこ
コメント