ミルクのポットについて相談です。義実家に戻る際、2階でミルクを使うことに悩んでいます。ティファールのケトルか電気ポットか、昼間は1階で使うか迷っています。皆さんはどうしていますか?
ミルクのポットのことでご相談です
里帰り中で実家では電気ポットを使っています。
もうすぐ、義実家に戻ります(半年から1年ほどで引っ越しますが)
寝るときは2階の部屋なので夜はミルクや哺乳瓶等を2階に持っていこうと考えています。
そこで、温度設定できるティファールのケトルを買うか、それとも電気ポットを買うか悩んでいます。
夫はティファール推しですが、ティファールは保温が1時間しかできないということは飲む前にまた一度沸かさなければいけないなと。。。
昼間は1階にいることが多くなると思います、なので昼間は1階にポットやらケトルやらを運ぶことになるかな?
それか温度設定はできないけど義実家ケトルがあるので昼間は1階でそれを使って夜は温度調節用のを使うべきなのか、電気ポットを買って1階から2階へなど持ち運ぶべきなのかもうどうしたらいいのか😭😭
みなさんはどうしてらっしゃいますか?
- apanda(4歳11ヶ月)
コメント
ぽんた
夜中のミルクは寝る前に沸騰させたお湯をサーモスの水筒に入れて、それを2階に持ってあがって使っていました*
4時間間隔のときでも2回は余裕だったので、水筒があればわざわざポットを買わなくてもいいと思います(^^)
ラム
私も里帰り中は夜は2階に居たので、寝る前にミルク、哺乳瓶、調乳用の水、お湯を2階に運んでました!
1階にティファールのケトルがあるので沸かして、サーモスの水筒?に入れて持ち歩いてました‼️
-
apanda
ありがとうございます!
1階にいるときはその都度ティファール沸かしてって感じですかね??- 12月14日
-
ラム
いえ、一回沸かして水筒に移して半日以上は保ちます😊✨✨
- 12月14日
-
apanda
そーゆことか!ありがとありがとうございます!助かりました!
- 12月14日
ママちゃん
夜だけ調乳ポット使えばどうですか?
調乳ポットならこれからも使えます。
-
apanda
調乳ポット!その手がありましたね😳ありがとうございます!
- 12月14日
sora
私もサーモスの水筒使ってました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
apanda
ありがとうございます!
- 12月14日
apanda
ありがとうございます!
ちなみに、ぽんたさんはケトルとポットどっちのタイプでしたか?
ぽんた
私はケトル使っていました(*´ω`*)
apanda
ありがとうございます!