普段の外出時に使用した哺乳瓶の洗浄方法について、他のママさんが調乳用のお湯で洗浄しているのを見て、自分の水でゆすぐだけの方法が正しいのか不安になっています。特に8時間外出することもあり、菌の繁殖が気になります。どうすれば良いでしょうか。
外出時(遠出とかではなく、普段のお出かけ)に使用した哺乳瓶ってどのようにしてますか?
水でゆすぐだけですか?
消毒までしてますか?
今まで特に気にせず水でゆすいでジップロックに入れて持ち帰ってましたが、出先で他のママさんが念入りに調乳用のお湯で洗浄していたので、自分の対応は間違っているのでは?と気になりました💦
ちなみに哺乳瓶2本持ち歩いて8時間くらい外出することもあるので、使用後の哺乳瓶を水でゆすぐだけだと菌も繁殖しますよね、、、8時間後帰ってきたら洗って消毒してまた同じ哺乳瓶を使ってました、、、ネットで調べたら放置した哺乳瓶はなるべく使わない方がいいと書かれていてびっくりしてます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
唐揚げ
放置した哺乳瓶は使わないって💦
捨てるんですかね?
持ち帰ってちゃんと洗って消毒したら大丈夫ですよ!!
離乳食始まれば消毒もしないですしね!
はじめてのママリ🔰
私もインナーバッグを使っています☺️
お湯をどのくらい入れるのかが難しいですが笑💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです☺️✨
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
汚れないです🙌✨
哺乳瓶に袋を入れてその中にミルクを入れるので汚れません☺️- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
まさしくお湯の量、難しそうと思ってました😂!
インナーバッグ使って、乳首だけ変えて本体は使い回してる感じですかね👀?- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
インナーバッグ使うと、本体全く汚れないですか😳?なかなかイメージつかなくて😂
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨今度試してみます🥹
- 5月20日
♡
哺乳瓶のインナーバック使ってました!哺乳瓶汚れないのでおすすめです♥️
-
はじめてのママリ🔰
インナーバッグに気になってはいたのですが、なんとなく上手く使えなそうで手が出せずにいました👀
これから暑い時期に外出して、哺乳瓶使用後しばらく持ち運ぶことを考えると中が汚れないのは衛生的にいいですね🤔✨- 5月19日
はじめてのママリ🔰
全然気にせず使用後そのままにしていました💦
特に何も問題は起きていません…
念入りに洗浄されている方がいる事に驚きました🫢‼️
-
はじめてのママリ🔰
気にしてませんでしたよね😂
私が見かけたママさんは丁寧な方だったのか、哺乳瓶のそこのミルク汚れが残らないように入念にお湯ですすいでたので、私もそうしなきゃいけなかったのか!?と不安になりまして😨我が家も特に問題は起きてないので気にしなくていいですかね😅- 5月19日
唐揚げ
辞めて大丈夫ですよ!
離乳食の食器、消毒してなくないですか?笑
はじめてのママリ🔰
私も同じこと思いました💦いちいち捨ててたら哺乳瓶代がやばいですよね😨
洗って消毒出来てれば大丈夫ですよね😅
我が子も離乳食初期ですが始まったのでそろそろ消毒やめていいですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
一応大人とスポンジは分けてましたが、消毒までしてませんでした😂笑