子育て・グッズ 幼稚園についてなのですが、自分の住んでいる市ではなくても、隣の市の… 幼稚園についてなのですが、自分の住んでいる市ではなくても、隣の市の幼稚園に入ることってできるのでしょうか? その場合、保育無償化が適用されないなんてことはありますか? バカな質問ですみません💦 最終更新:2019年12月15日 お気に入り 1 保育 幼稚園 こなきら(7歳) コメント mrmam* 我が家は神奈川県の境目にすんでいて東京都の幼稚園に通ってますが、無償化適用されてますよー🙆 12月14日 こなきら ありがとうございます❗️ 東京都の幼稚園に通っていて無償化適用されているんですね❗️ 私の所も大丈夫だといいです🤣❗️ 12月14日 退会ユーザー 私立なら入ることは出来ますが、公立はよっぽど空きがないと校区外は難しいと思います! 12月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こなきら
ありがとうございます❗️
東京都の幼稚園に通っていて無償化適用されているんですね❗️
私の所も大丈夫だといいです🤣❗️