※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんつくつん
子育て・グッズ

高熱でインフルかもしれないが、赤ちゃんがいて救急に行けない。大人でも救急行くべき?

救急いくべきか、ご意見ください!!わたしが今39.2の高熱でインフルかもしれないのですが、もうすぐ一歳になる赤ちゃんがいます。インフルエンザかもしれないことを考えると救急に行くべきなのでしょうか?💦みなさんならどうしますか?
子供なら即救急に行くのですが、大人だとどうなのかな…と…
夫は仕事を早退できず、まわりに頼れる人はいません。
でも赤ちゃんに移したらと思うと気が気でありません💦

コメント

まぬーる

今発熱したのであれば、12時間未満ですので、ちょっとまだ反応しにくいですね。感度の良いものを使うなら夜間ですけど…行くならできれば明日ですね。

• つんつくつん

つんつくつん

すごく参考になりました!!
    おかげさまで次の日に病院に行き、インフルA判定受けました😭💦ご回答ありがとうございました!

• 12月16日
milky☆

私も明日休日診療に行って検査してもらった方が陽性の場合は確実に出ると思います!
お子さんいたら心配だし、大変ですよね😣私もインフルや風邪で死ぬ思いしながら娘をみたことあります💦マスクと手洗いだけはしっかりして、お大事になさってください。

• つんつくつん

つんつくつん

さっそくご意見を参考に次の日に行ってインフルA判定受けてきました😂
    本当に子育てしながらって大変ですね😞そんなときに限って寝かしつけもうまくいかなかったり💦
    ご心配いただきありがとうございます😭✨

• 12月16日