※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯前に泣き叫ぶ子供に困っています。お腹が空いていると思うのですが、食事の準備中も泣き止まず、困っています。泣かない工夫方法はありますか?

ご飯前になると必ず泣き叫びます😢もう辛くて時々私も泣きながらご飯食べさせてる時あります😢
お腹すいてるんだと思うんですが、10時半にバナナ1本食べてるのに、お昼11時半にご飯準備していると泣き叫びます。熱いから冷ましている間も泣き叫ぶのでこちらの精神が限界です😢

何か泣き叫ばないように工夫できることはありませんか?

コメント

ママリ

待てそうに無い時は冷まさなくても食べられるような物を先に渡してますよ🙂もうされてたらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗手づかみ食べ拒否の子なので、なかなかうまくいかず😣ご飯準備の時間にあげてたので、冷まして座ってるときにあげてみます❗

• 12月14日
はじめてのママリ

よく食べてくれるお子さんなら、朝ご飯の量を少し増やしてみるのはどうでしょう?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ご飯白米150gにおかず2品も量食べてるんですけどね😅騒げばもらえると勘違いしそうで不安です😢

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと!めっちゃ食べてくれるんですね😆💦
    それなら、バナナをちょびちょびと小出しにしてあげるか、お昼ご飯の時間を早めるとか😳👍

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです~😂よく食べる子で💦
    まずは、小出しにしてみます🎵ありがとうございました✨

• 12月14日