YouTubeを時間決めていつも見せてますか?大体保育園終わって公園で遊ん…
YouTubeを時間決めていつも見せてますか?
大体保育園終わって公園で遊んでから帰ってきて
私がご飯作ってる30分ぐらいの間見せてます!
平日はそんな感じで休日は30〜1時間見せてます!
タイマーがなったらおしまいにしてるんですが
やっぱりもっと見たかった〜とグズグズされてしまいます🥲
切り替えてくれる時もあるんですが
YouTubeじゃなくて物語系も見たりはしてて
テレビ大好きです。
家で遊ぶにしてもワンオペの時はテレビに頼らないと
用事が進まないので私がやめるのは難しいと思って
いて、やめた方がいいですか?
時間を決めてるからか家に帰ってくると
テレビ見たーいとなります🥲
私が構ってるはそうならないんですが、、
3歳半だとどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
らすかる
Youtubeは基本見せませんが、Eテレとかドラえもんなどの地上波の録画は延々見てます😅
だいたい19時からは母ちゃんが見たいテレビ(地上波)にするというルールしかないです。
ママリさん
うちも似たようなルーティンです🙆♀️
平日は帰宅して家事する30分〜1時間、【夜ご飯まで】と決めているのでスムーズに終われます。
休日はあんまり時間決めておらず雨の日でどこも出かけない日は長い時間YouTubeだったりアマプラでなんか映画だったり観せちゃってますね😂出かける日はほぼ観なかったりまちまちですが!
3歳半でテレビ好きだとそんな感じだと思ってます🥹時間を守って観せていて、終わる際に本人も納得して切り替えられるなら問題ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
同じく3歳半です。
うちも途中で終わらせるともっと見たいー!とグズグズします😅
てぃ先生がタイマーでセットして何分という区切り方ではなく、1話などの区切り方の方が満足感があるみたいなことを言っていた気がします!
でもYouTubeの動画は長いものもあるし難しいですよね。
この動画が終わったらとかこの場面が終わったらおしまいにしようみたいに伝えてますが、それでも納得いかないときはもっと見たかったね〜見たかったよねーととにかく共感しまくりハグしながらグズグズするのをなんとか待ちます🙂↕️
空色のーと
うちはYouTubeは小学校にあがるまで禁止、テレビは1時間までって育児でした🤔
なぜやめた方がいいかにもよりますかね?ママの家事がスムーズに行くことにより、ストレスが減ったり笑顔になるなら良いと思います。
私がテレビ関係を厳しくしてたのは、YouTube依存させたくない、テレビ以外の楽しみを知って欲しい、ママとお話しながら色んなことを待てる子になって欲しい、そういう育児がしたかったからですかね!
3歳のまだ幼稚園入る前は、午前中は公園、午後はお昼寝して軽く公文のワーク、本を読んだりブロックしたり、お絵描きしたり、、、家事のお手伝いして、お風呂入ってって感じでした😊
コメント