コメント
mini
間隔があいても母乳量が変わらない人も多いですか、減る人もいます。減る感じがするのなら夜間も間隔をあまりあけず、昼間は3、4時間目安であげた方がいいですよ🙂私も減るタイプです。減る人は減る人なりに対策を取らないと枯渇します😭
4歳のママ
ミルクダメなんです😭飲んで10とかです!早産だったので、今6ヶ月ですが修正4ヶ月です!離乳食は来年の1月の半ばからだといわれてます😢まだ、先が長い!私は回数めちゃめちゃ多いです!10回以上の時もあるし(∋_∈)
mini
間隔があいても母乳量が変わらない人も多いですか、減る人もいます。減る感じがするのなら夜間も間隔をあまりあけず、昼間は3、4時間目安であげた方がいいですよ🙂私も減るタイプです。減る人は減る人なりに対策を取らないと枯渇します😭
4歳のママ
ミルクダメなんです😭飲んで10とかです!早産だったので、今6ヶ月ですが修正4ヶ月です!離乳食は来年の1月の半ばからだといわれてます😢まだ、先が長い!私は回数めちゃめちゃ多いです!10回以上の時もあるし(∋_∈)
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4歳のママ
昼間は二時間おきとか、三時間いかないです😭口に手を入れて泣いていたりするので、たりてないんじゃないかって😭
mini
6ヶ月頃が1番必要な母乳量が多いらしいです😭7ヶ月以降は進みが順調なら離乳食からの栄養量が増えるので、必要な母乳量自体は減っていくそうなんですが。
私も足りないんじゃないかと感じたことがあります。私は授乳回数を増やしました😢70でも8回あげた560mlですし、プラス離乳食で何とかならないかなぁと思っていました😄
寝る前だけミルク足すとかでももちろんいいと思いますし😊
mini
それならもう2時間ごとに1日中あげるくらいの感じで頻回授乳するしかないですかね😢あとはしっかり食べて寝ることですね😭夜中の授乳が母乳量を増やすには1番効果的なので、昼寝ができたらいいんですけど😢
4歳のママ
夜の分泌はすごいいいんです😃昼間もあれぐらいあれば✨って感じです!息子に申し訳ない気持ちで