38週の妊婦です。お風呂に入るのは大丈夫でしょうか?切迫早産で入院経験あり。お風呂が汚いとオリモノが増える可能性も。子宮口が2センチ空いているが、湯船に入るのに抵抗があるとのこと。
陣痛待ちの皆さん教えてください😊
今日から38週になりました(^^)
私は32週から切迫早産でお風呂に浸かるのは禁止されてました💔
ただ、もう正期産だし寒いし湯船につかってもいいのかな?と思ったりします🤔ネットでは意見が分かれていてよく分かりません笑
陣痛待ちの皆さんはお風呂に入っていますか?
(ちなみに切迫で入院した時、オリモノが多いとのことで薬も入れていました。シャワーにしてから今は何も言われていません。里帰り先がお風呂が古く二穴式で追い炊きするタイプなので汚いからオリモノが増えたのかと思い、今だに入れていません)
やはり毎日入れ替えして綺麗なお風呂で無い限り
やめておいた方が無難ですよね?😅笑
子宮口も2センチは空いていると言われているので
湯船に浸かるのに抵抗があります笑笑
子宮口開いていても湯船につかってますか?
- みかん(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ひまわり
産後入院中です!
産婦人科にシャワー室しかなくて、陣痛待ちの方々もシャワー浴びてます!
産後1ヶ月はシャワーしか浴びれないし湯船浸かりたいですよね😫💦
でもやっぱり感染とか怖いし、シャワーだけにしておいた方がいいと思います!
ゆうき
私は陣痛くるまで子宮口も開かずオリモノとかもなかったので普通にに入浴してましたけど、チョット怖いですね😓
入れたばかりの綺麗なお湯でも、菌はゼロではないのでもう少し我慢ですかね💦
-
みかん
そうですよね😳私も1人目の時は里帰り先が違かったので普通に入浴してたんですけど、今回はおばあちゃん家なので古いお風呂なのでもう少し我慢しようと思います😭🙌
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
えーダメなんですかね??
子宮口2cm空いてるって言われてますが普通に毎日入っちゃってます😅
一人目の時も毎日入ってました(笑)
-
みかん
ネットで調べたら、温まった方がいいって書いてあるんですが、毎日変えてる清潔なお風呂みたいに書いてあって😂💦
でも普通に入って大丈夫だと思いますよ😳❤️
私はお風呂も古いからやめといた方がいいかなと😂😂笑
私も1人目の時は里帰り先が違かったので普通に入ってました😂笑- 12月14日
ママ
切迫早産で入院してましたけど
正期産入ったらどんどん動いて!!って言われたので
お風呂も普通につかってましたよ🙆♀️
元気な子が生まれたので問題ないと思います!
-
みかん
やはり正期産入ったらどんどん動いてって言われますよね😂笑
私も1人目はしっかりお風呂も入ってました😂
破水とかしてない限り大丈夫ですよね❤️
ただ今回お風呂が2穴式で古いのが気になってなかなか入れずにいます😱- 12月14日
みーみ
わたしも切迫早産で25週からお風呂浸かるの禁止されてました😂
エラスターゼの数値が高く、膣剤を入れていたのもあって、菌が入ってしまうからという理由でした💦
臨月に入ってから寒くなってきたし、もういい加減にお風呂浸かりたい!!と思って検診の時に聞いたら、もう産まれてもいい時期になるからお風呂も浸かっていいしたくさん動いて〜と言われました☺️
子宮口も開いてきてるって言われてますが、もう普通に浸かってます笑
大丈夫かとは思いますよ〜!でもお風呂の古さが少し心配といえば心配ですね🤔
-
みかん
やはりそうですよね😂💦
私も理由は分からないんですが炎症反応とオリモノが多いからと膣剤を入れていました😩
そうなんですよ😱寒いですよね💦私も正期産入るまではお風呂は我慢だねって言われたんですけど炎症してたのが気になってお風呂も古いしでなかなか入れずです😂💦
もう少しなのでヒーターガンガンにして我慢しようかと思います😂💦笑- 12月14日
みかん
出産おめでとうございます❤️❤️
私の産院もシャワーだけです😳
そうなんですよね産後はしばらくはシャワーだけだから今だけなんですけど、追い炊きとかだとちょっと怖いですよね😭💦冷えないようにしてもう少し我慢してみます👍✨