※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamy
妊娠・出産

旦那が子供を渡さないと言い、離婚時の親権が心配。子供の送迎もしない旦那に困惑。どうしたらいいか。

旦那に子供達は渡さないと言われました。
旦那に収入が多い方が親権取れるなど言われます。
子供達を渡すつもりは全くありません。
離婚した場合、親権取るのは難しいのでしょうか?
行事にも保育園の送り迎えもしないし、ご飯中もずっとYouTubeばっかりみる旦那。
旦那が子供達渡さないと言うなんて思ってもおらず、頭が真っ白です。どうしたらいいのでしょうか、
離婚しなかったら、俺に従え、帰ってきて自分のペースで入れると思うなよ的なことを言われこの先真っ暗です。

コメント

ままり

母親に相当なことがない限りは親権母親になると思います
暴力、育児放棄など、

• mamy

mamy

それは絶対にありません。
    少し安心しましたが、まだ、不安で胸が苦しいです。
    ありがとうございます。

• 12月13日
  • ままり

ままり

弁護士の無料相談など一度受けてみるといいかと思います!
    そっちの方がmamy さんも安心できるだろうし、対策もできると思うので!
    頑張ってください!!

• 12月13日
  • mamy

mamy

ありがとうございます。
    話を聞いてくれる人がいるだけでも安心しました。
    親権渡さないとか言う旦那じゃないので、義理母に言われたんだと思います。
    次女が3歳なるまでに決着つけます。

• 12月13日
なぱん

大丈夫です!よっぽどの事がない限りは幼い子どもの親権、監護権は母親です(^-^)母親側にネグレクトなどがあると父親になってしまうこともありますが、今のご主人のような人は親権なんかとれませんよ(笑)

離婚されるならしっかり第三者を交えたほうがよさそうなモラハラ旦那ですね💦💦
今のうちに録音できるものはしたり、メモでもいいですから日付とともに何を言われた、された、子供に対してはどんなだったかを箇条書きにしておくといいですよ!
例えば・・・12月13日夕食時に子ども達を見てと頼んだがYouTubeばかりみていた。とか。

親権親権って騒いどけば黙ると思ってるモラハラ旦那は捨てましょ👍

• mamy

mamy

とても参考になります。
    さっき、動画を取ろうとしたら見られそうになり、汚いなど、言われて取れませんでした。
    iPhoneのメモなどでも大丈夫でしょうか?

• 12月13日
  • なぱん

なぱん

時系列で何言われてたかが必要なので、iPhoneのメモでも大丈夫ですよ!のちのち弁護士さんとか頼む時に使えます👍
    録画はバレやすいので録音がいいです!iPhoneならレコーダのアプリとかないですかね??

その気持ち悪い発言もメモ!軽く自分の気持ちもメモしておいたほうがいいです。
    こんなの子供に聞かせたくない。悲しくなった。とか!

ご両親が理解あるなら早急に相談して弁護士の無料相談とか行かれるといいと思いますよ👍
    モラハラには弁護士さんは強い味方になります!のちのち養育費の未払いなどにも有効ですしね~😅

• 12月13日
  • mamy

mamy

早速、アプリ取りました。
    録音機能のも撮ろうと思います。

自分の気持ちもメモるのもいおですね!すごい参考になります。

ぜひ無料相談も行ってみます。
    養育費は払わない逆に払えと言われ、頭が真っ白になりました。
    これもメモしときます。

• 12月13日
  • なぱん

なぱん

余裕があれば診療内科いってモラハラで病みそうとか言って診療実績つくるのとかもありみたいですよ😅💦
    味方になってくれそうな人に話しておくのは有益です!

• 12月13日
  • mamy

mamy

全然考えてもいませんでした!
    とてもいいですね!
    ありがとうございます!

• 12月13日

日本ではほとんどお母さんが親権取れると聞きましたよ!
読んだ限りでは、旦那さんは育児に協力してないようですし、俺に従えなんかはモラハラでは無いですか?
そんな人が親権を取れるなんて思えません。

• mamy

mamy

帰ってきたらお風呂に入れたり、気分でやってくれたりはします。ただ、下の子が泣いててもYouTubeに夢中なのか抱っこしようともしなかったり、積極的に子供たちに関わらず、必ず遊んだ後は誰かが頭を打ったりなどして泣きます。それが、普通なのでしょうか?😞

• 12月13日

退会ユーザー

普通じゃないですよ😞私はまだ子育てしていませんが、それでも旦那がYouTubeばっかり見たりしてたら怒りますよ。
    日記みたいに言われたことを書いておくとか、ボイスレコーダーで録音しておいたりした方がいいと思います!
    あと、私の義母が離婚する時に市に相談にして、国の手当?みたいなので弁護士雇って相手に接近禁止命令とか公的文書送ったりとかしていたので、ご相談されてみてはいかがでしょうか?

• 12月13日
  • mamy

mamy

🍑さんが離婚する時に義母にされたということでしょうか?

• 12月13日

退会ユーザー

あ、違います!義母は去年の10月に離婚してるのですが、相手とその家族がまともじゃなく、話し合いなどできなかったみたいで、市に相談にして弁護士雇ったよーと聞きました!

• 12月13日
  • mamy

mamy

そぉなんですね!
    調べてみます!
    こういう事が聞けてほんとに助かります。
    ありがとうございます。

• 12月13日
まゆみ

収入より、子供の育児ができるかや子供の意思が優先されますよー。
大丈夫です。

私親無しで、元旦那は実家に帰る前提とかでも問題なく二人とも親権取れましたし。

• mamy

mamy

収入が多い方が親権取れるしとか言ってたので、不安になってました。

さっきまでの不安が和らぎました。
    離婚に向けて家探しなど、頑張ろうと思います。

• 12月13日