※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

息子の40度の熱が続いていますが、風邪や中耳炎などの検査結果は陰性。総合病院でも特定の原因は見つからず、まだ検査は早いとのこと。同様の症状で熱が下がるのは何日目でしょうか?

息子が火曜日から熱があり夜になると
40度くらいまで上がります。

ここ2日は朝になると熱は下がり
昼からまた上がり夜になると40度みたいな感じです。
小児科、耳鼻科にもいきましたが
どこで見てもらっても風邪とのこと。(軽い中耳炎でした)
インフルの検査も陰性。

今日総合病院に行き検査してもらいましたが
アデノ、溶連菌も陰性、肺炎でもなく中耳炎も
熱が出るほどのもんではないとのこと。
血液検査してもらいたいと伝えましたが
まだ4日目だから検査するほどでもないと。

風邪でこんなに40度の熱が続きますか?
今も40.5あります。
咳と熱があります。鼻も少し。
同じような症状になった方何日目で下がりましたか?

コメント

ムム

2ヶ月前のうちの子と似てます❗️2ヶ月前に私の子も朝は熱下がるのに昼寝ごから39度超える熱がでたので3日目に小児科に行き見てもらって風邪と診断され、その時に夜になると熱が出る風邪もあるからねーって言われ3日目ならそろそろ落ち着いてくるよって言われ帰宅し、その夜41度まで上がりおかしいと思い次の日病院に電話し、来て下さいって言われ、まずアデノ、溶連菌検査しましたが陰性で次に血液検査したら、白血球が異常に高く、CRPも高く先生がただの風邪じゃなく菌が原因だねって言われすぐ抗生剤頂き飲ませたら次の日から熱下がっていきました💦CRPがもう少し高ければ入院するところでした💦
長々とすみませんがこんな事もあるので是非血液検査してもらって下さい💦

• 。

ありがとうございます!
    私もただの風邪じゃない気がして😣
    月曜に来てと言われたので
    月曜まで様子見で良いんでしょうか?

• 12月14日
  • ムム

ムム

高熱でお子さんしんどいですよね💦
    私なら明日まだ熱下がらないならもう一度病院行きとりあえず他に高熱が出るまだしてない検査や血液検査してもらいます。日曜日挟むし心配ですよね(;_;)

• 12月14日