※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が落ち着きがなく、喃語で一日中おしゃべりしています。同じ月齢のお子さんをお持ちの方、こんな感じですか?

1歳4ヶ月の男の子です。
一日中動き回って落ち着きがないです。座っている時間がほとんどありません。おしゃべりがすごいです。意味のある言葉は少ないので、喃語で一日中何か喋ってます。
このくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、こんな感じですか?

コメント

みさ

そんな感じですね!
うちもその頃は全く単語が喋れなかったので喃語ばかりでしたが最近なって急に言葉が出始めました!
ちょっとずつ言葉が出てくると可愛くて仕方ありません!

はんな

一日中動き回りますよね!
座ってる時間なんてないですよ!

1歳4ヶ月頃から意味のある言葉をよくしゃべるようになりましたよ!

ゆか

うちもずーーーっと動き回ってて家じゃ狭いので毎日児童館に行って走り回らせてます😂 お喋りもすごいので黙っている時は悪さしてる時くらいですかね😆

moony mama

我が家も、止まることを知らない子でした。
よく「回遊魚みたいに止まると死んじゃうんだね」と笑って見てました。

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね!
うちもずーっと、何か喋りながら動きまわっています!!
家の中に目新しいものがあるとすかさず見つけて持ち歩いています。

yyyyy🌹

全く同じです!!
ずっと動き回り、歌い、喋っています。声も大きく、泣くと近所に響き渡っています…
ご飯も、ビョルンの立てないイスならじっとしてくれますが、保育園のようなイスだと、すぐにどこかへ行ってしまいます…

周りの子が静かに食べていたりすると、申し訳ないのと、うちの子大丈夫かな?と心配になります…

みなみ

みなさん、ありがとうございます!
やっぱりよく動き回って、よく喋りますね!