※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

年子の子どもを持つ方に、年齢差や理由、下の子の寂しさ、4人目の考えについてお聞きしたいです。

子どもさんが3人で、上の子2人が年子の方いらっしゃいますか?
答えれるものだけで大丈夫ですので、教えてください🥺

①1番下の子は2番目の子と何歳差でしょうか?
②上の2人年子、下の子を離した理由
③下の子は1人だけ離れてて寂しそうにしてないか
④4人目は考えているか

質問や私の発言で何か不快な思いをさせてしまったらすみません💧‬

私自身3人年子姉弟なので、3人年子に憧れがありました。
でも切迫入院や妊娠トラブルもあり、妊娠期間がすごく辛く、
今は年子でもう1人...とは考えれなくなりました。
次は産み分けで女の子を希望してますが、もちろん男の子の確率も50%はあるわけで。
男の子だと1人だけ離れて寂しくならないかな....とかも思ったり、だったら年子がいいのかな...とかも思ったり...
て感じです。
旦那は立ち会いで私の苦しんでる姿や切迫入院で副作用や上の子に一切会えずメンタルやられてる姿、妊娠トラブルで苦しんでる姿を見て、
もう辛い思いして欲しくないから歳は離そう。なんなら2人のままで十分と言ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、私の子供ではなく私自身の話ですが、三姉妹の末っ子で次女と3歳離れてます!

姉たちが小学校に上がるまではとても面倒見てくれて小さいお母さんという感じでした!
姉たちが小学校に上がるとやっぱりひとりぼっちの時間増えて寂しかったり、学校終わってからも私だけ遊びに連れてって貰えなかったりしました😅(自転車に乗れなかったりできないことが多いので。)
私も小学校に上がれば年の差そこまで感じず友達って感じですかね?今では姉妹でディズニー行ったり、推し活とかしてます。

• ❤︎

❤︎

コメントありがとうございます❕
    やっぱり保育園児と小学生は全然変わりますもんね🥺
    私も3人年子の1番上でしたが、1人で小学校行くの嫌だったので3年も変わると本当に寂しいですよね😭

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

上2人年子です😊

①1歳半差です

②2歳差希望で妊活始めましたが
早く来てくれたので年子です。
下の子と離した理由は年子育児がしんどくて向いてなかったので😓

③全然寂しそうではないです。
むしろ揉みくちゃに育てられてるので
活発で強い子で一緒に輪に入って遊んでます😊

④4人目まで行きました。
我が家では最後の子です😊

• ❤︎

❤︎

やっぱり歳を離すと4人目も考えた方がよさそうですかねぇ🥺

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

①3歳差です
②夫があまり乗り気ではなかった為
③まだ小さいので1人寂しそうにしている事はなく上2人に付いて真似して遊んでます。
④4.5人目妊娠中です

私も3人年子希望でしたが夫の同意が得られず3歳差になりましたが上の子達が下の子をすごい可愛がってくれるので見てて癒されますし離れてても悪くはない気がします☺️

• ❤︎

❤︎

双子ちゃん!いいですね😍
    可愛がってくれるのも歳の差のいいポイントですね!絶対癒されますよね🥺

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

①8歳差です!
②3人目不妊でなかなか出来なくて、思い切って人工授精したら一回で出来ました。
③まだ一歳半だからですが、全然寂しそうにしてないです。
初の女の子なので、上の兄2人がメロメロで可愛がってくれて、時に躾や喧嘩も普通にしてます笑😆
④金銭的にきついので、全く考えてないです😭

• ❤︎

❤︎

初の女の子!まさに!私の理想です🥺
    羨ましいです😭🩷

• 7月23日
ママリ🔰

①7歳差です

②3人年子もいいなぁと思いながら、1人目のイヤイヤが疲れて離しました😂

③まだ2歳ぐらいなのでそんなに寂しそうにはしてないですかね🤔結構離れてるので赤ちゃん全開のワガママっぷりも出しながら上2人が遊んでいたらすぐ寄って行ってます笑 

④3人目が久しぶりの赤ちゃんで可愛くて4人目も欲しくなりました🥹

うちもバタバタしてて2人でいいなぁと思ってたのですがやっぱりもう1人欲しい!となりました🥹

• ❤︎

❤︎

やっぱり時が経てばもう1人欲しい!ってなるもんですかね?😳
    3人年子の育児に自信がなくて、私も離しちゃいそうです😂

• 7月23日