子育て・グッズ 娘の肌の乾燥について、ガーゼで拭いた後にローションを塗るのは大丈夫でしょうか?保湿剤の使用方法や頻度についてアドバイスをお願いします。 朝生後5ヶ月の娘の顔が乾燥していたので お湯で濡らしたガーゼで拭きローションを 塗ってあげたのですが大丈夫でしょうか? 足はお風呂上がりに病院から処方された保湿剤を塗っているのですが足らないのかかなり乾燥していて手まで乾燥し始め朝急いで足には保湿剤、手にはローションを塗りました。 やっぱり回数とかぬるまえに拭いたがいいとかありますか? 最終更新:2019年12月13日 お気に入り 病院 お風呂 生後5ヶ月 夫 保湿 そら(5歳11ヶ月) コメント あちゃま 毎朝そんな感じですよー🙆♀️💞 12月13日 そら コメントありがとうございます。 ガーゼでいいんですね🎵 いゃ、なんかで聞いたことあったんですがあってたかなって😅 朝とお風呂上がりだけで大丈夫でしょうか? 12月13日 そら あと、足がかなりカサカサになっててアトピになってるんでしょうか?アトピになってないかが不安で😭 12月13日 あちゃま アトピーは小さいうちから保湿たくさんしてあげてーと言われましたよ😢 遺伝とかもあるので予防するのは小さいうちといわれました😖旦那がかなりのアトピーですがおかげでまだ特にでてません🙆♀️ うちは朝のご飯後に拭いて保湿してます😫 夜はお風呂から出て保湿。 昼間は乾燥してる!って思ったら保湿。 夜中に1回ほっぺとかに保湿クリーム塗ってます😖 よごれてなかったらそのまま保湿クリームだけでいいとおもいます🙆♀️ 12月13日 そら やっぱりそうですよね😭 首が今ひどくて薬と保湿剤の繰り返ししてて。その際病院から足の乾燥を指摘されそれからお風呂上がりは足も保湿剤を塗るようにはなったのですがそれでも足はカサカサで😢遺伝とか嫌ですね😱 今まで朝はできてなかったので今日からきっちりやって行きたいと思います‼️ 汚れてないなら大丈夫なんですね😃良かった😢 塗ってから不安になるとかありえないですよね😅 12月13日 あちゃま 首はかいたりしてますか? 病院でみてもらったのなら ヒルロイド処方された感じですよね😖? 12月13日 そら 首はかいてないです💦 そうです😅 12月13日 あちゃま 私の息子で申し訳ないですがこういう状態だとビトラ軟膏とか塗ってーって言われました🙆♀️ ほんと気になったら保湿は塗るくらいでそこまで徹底してませんよ☺️ 12月13日 そら そうなんですね😂 娘は今2日に1回塗ってます。それ以外は保湿剤をってことだったので😭 何かちょっとしたことでかなりきになってしまい😅 12月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
コメントありがとうございます。
ガーゼでいいんですね🎵
いゃ、なんかで聞いたことあったんですがあってたかなって😅
朝とお風呂上がりだけで大丈夫でしょうか?
そら
あと、足がかなりカサカサになっててアトピになってるんでしょうか?アトピになってないかが不安で😭
あちゃま
アトピーは小さいうちから保湿たくさんしてあげてーと言われましたよ😢
遺伝とかもあるので予防するのは小さいうちといわれました😖旦那がかなりのアトピーですがおかげでまだ特にでてません🙆♀️
うちは朝のご飯後に拭いて保湿してます😫
夜はお風呂から出て保湿。
昼間は乾燥してる!って思ったら保湿。
夜中に1回ほっぺとかに保湿クリーム塗ってます😖
よごれてなかったらそのまま保湿クリームだけでいいとおもいます🙆♀️
そら
やっぱりそうですよね😭
首が今ひどくて薬と保湿剤の繰り返ししてて。その際病院から足の乾燥を指摘されそれからお風呂上がりは足も保湿剤を塗るようにはなったのですがそれでも足はカサカサで😢遺伝とか嫌ですね😱
今まで朝はできてなかったので今日からきっちりやって行きたいと思います‼️
汚れてないなら大丈夫なんですね😃良かった😢
塗ってから不安になるとかありえないですよね😅
あちゃま
首はかいたりしてますか?
病院でみてもらったのなら
ヒルロイド処方された感じですよね😖?
そら
首はかいてないです💦
そうです😅
あちゃま
私の息子で申し訳ないですがこういう状態だとビトラ軟膏とか塗ってーって言われました🙆♀️
ほんと気になったら保湿は塗るくらいでそこまで徹底してませんよ☺️
そら
そうなんですね😂
娘は今2日に1回塗ってます。それ以外は保湿剤をってことだったので😭
何かちょっとしたことでかなりきになってしまい😅