7ヶ月の男の子を育てる地方出身の母親が、外出や子供の発達について相談しています。周りの支援が遠く、家での遊びがマンネリ化して不安を感じています。
生後7ヶ月になる男の子を育てています。
旦那も私も地方出身で、最近藤沢近辺に引っ越してきました。
周りに知り合いもおらず、支援センターも電車や車を使わないと行けない距離にあります。
皆さんはこれくらいの月齢の時はどのような所にどれくらい外出されていましたか?
家で遊ぶのもマンネリ化で、私と二人きりばかりで、子供が飽きないか、発達に問題ないのか不安です…。
インスタなどで色々調べていると、あまりにも皆さんオシャレでキラキラしていて眩しいです…。
- むうむう(5歳6ヶ月)
ひまわり
保育園の園庭開放とかショッピングセンターの広場や児童館はどうですか?
その時期は、週2-3くらいでおでかけしてました!
パイナップル
上の子7ヶ月くらいは買い物くらいで支援センターも全く行かずでした😂
デパート行った時はマット引いてある所で遊ばせたりはしてました。
1歳くらいから歩くようになって初めて公園デビュー
それからは基本的に晴れていれば毎日公園で砂遊びしたりとにかく歩いたり…という感じでした。
発達の遅れは感じた事ありません😊
どちらにしてもまだ遊んだりっていうのは難しいし寒いし買い物程度のお散歩で十分かな〜と思います✨
Eva
公園散歩(抱っこでブランコ)、お店のキッズスペース、電車と徒歩で行けるような子育て広場(支援センター)に行ってました。お近くでベビーマッサージや子連れヨガなどあれば参加してみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
私も無理に外出してません笑
インスタはキラキラしたところだけ切り取ってあるので、気にしません笑笑
ちなみに戸塚に住んでるので遊びたいくらいです〜😆😆
コメント