※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

息子が支援センターで活発に遊び、外に連れて行きたいと思っています。9カ月の子どもはどんなところで遊ぶのが喜ぶでしょうか?おもちゃの消毒についても心配しています。

なんか反省。
今日初めて支援センターに行って息子をいろんな人がいる中で遊ばせてみました。
すると家ではいつも後追いで絶対ママ、ママな息子なのに知らない支援センターのおばさんを見るなりニコニコ笑ったり愛想よく機嫌良さそうにしていて、離した瞬間から違うお母さんにしがみついてつかまり立ちをしてみたり、ハイハイで違う赤ちゃんのとこに突進して行ったり、おもちゃを口にいれたり叩いて遊んだりは家でもしていますが、家でもめちゃくちゃ活発ですが、なんかすごい活発かつ人見知りもせず自分から違う赤ちゃん、お母さんに近寄っていって嬉しそうに遊んでいました。
もっと泣いたり私の側から離れなかったりするのかなー?とか思っていただけにびっくりしました😳
終わりの時間だったので30分くらいしかいなかったのですがもっと遊びたそうにしていてまた連れてきてあげよう!と思いましたがその反面、出不精な私のせいであまり外にも連れていってあげれてなかったし、家でもあまり遊んであげれてなかったし本間はもっとこうやってのびのび好奇心のままに遊びたいよなぁ。って、私の都合で外にだしてあげないとか可哀想やな。って、家にいても私と二人で退屈やしつまらんよなぁ。って、思わされました。。
なんかこっちも疲れちゃいましたけどね。😅
そんなこんなの支援センターデビューでした。
他にもっと遊ばせてあげれるとことかありますか?
まだ9カ月で微妙な月齢なのでこのくらいの月齢の子はどんなとこで遊んであげたら、連れていったら喜びますかね?😳🤔
ちなみに、支援センターでのおもちゃとか口にいれて舐めたりしてたんですが、大丈夫ですかね?😂💦
消毒はしています。って言っていましたが初めてなもんでわからずで…😅

コメント

まま

わたしも初めて連れて行った時もっと早く連れてきてあげたらよかったー
ってなりました😂
楽しそうですよね!親も息抜きになりますし😊
まだ歩かない時期は支援センターばかり行ってましたが
2箇所あったのでその2箇所だけでした!
同じ場所でも他の子と触れ合えるだけで楽しそうでした😊

あと、おもちゃ消毒してるとはいえ、他の子とかいるところで遊んだのは初めてだったのでデビューの後は風邪引きました笑