※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が水っぽいうんちを3回しています。下痢かどうか不安で、病院に行くべきか相談です。

うんちの写真載せます。
苦手な方は気を付けて下さい。

生後4ヶ月で完母の娘のうんちなのですが、下痢なのかが分かりません。

・普段のうんちは一日1〜2回くらいだけど、今日はすでに3回目
・形少しあるけど半分はオムツに染み込んで水っぽい?感じ
・機嫌よくおっぱいもよく飲む

3日くらい様子見ていたのですがこんな感じです。これは下痢なのでしょうか?病院行った方がいいですか??

コメント

ミク

うちの子が4ヶ月の頃からしたら下痢かなって思います💧
心配でしたらそのオムツ持って病院に行くといいと思います✨

• おさる

おさる

お返事ありがとうございます🌷
    やっぱ下痢ですよね💦
    病院にオムツ持っていってみます!

• 12月12日
Kコマー

オムツに染み込んでると下痢って聞いたことがあります。
ただ、回数が極端に多くなくて元気でおっぱいもよく飲んでるなら、そんなに気にしなくてもいいのかなって思います。

• おさる

おさる

コメントありがとうございます🌷
    そこまで気にしないでよいとのことで安心しました。
    週末になりますし念のため病院行ってみようかと思います!

• 12月12日
ちょきぴー

とりあえず病院に電話してみたらどうでしょう!🥺💖ワクチンの副作用でお熱が出た時も病院に電話しても機嫌が良くておっぱいもよく飲むなら様子見って言われるので、様子見って言われそうですが、、、聞いた方が安心ですよ☺️💕

• おさる

おさる

お返事ありがとうございます😊
    病院に電話してみたら、事務なので判断できないと言われてしまいました。看護師や医師が答えてくれるところもあるんですか??
    他の2つの病院は木曜休診みたいで、、、
    そこまで心配することなさそうですが念のため病院行ってみます!

• 12月12日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

総合病院だと事務が出ても内容を聞いて先生や看護師さんに繋いでくれたりしましたけど……ダメでしたか?🙄💦
    わたしいつも小児科に電話すると看護師さんが答えてくれて、分からないことだったら先生に聞いてくれたりします💦

• 12月13日