※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナノ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子育児中のママが、子供に顔に傷を作られてしまい反省しています。子供はかわいいけど、寝ているときは天使で起きているときは小さな怪獣に見えるそうです。

もうすぐ10ヶ月の男の子育児中です。
男の子初めての育児!
10ヶ月にして顔に傷💦💦
ちょっと目を離した隙にすってころりん!!
毎日反省ばかりのママですが、、
こんなもんですかぁ?!
その割にママ見えなくなると泣きじゃくる笑
トイレまでついてくる笑かわいいけど、、
最近寝てるときだけ天使💕起きてると小さい怪獣にみえてきます笑😆

コメント

歩くようになって、安定しない間はあちこち顔に傷作ってました🤣1歳の誕生日に鼻に大きな傷作った時は私が泣きそうになりましたけど😭
本当、寝てる時は天使です✨

• ナノ

ナノ

あー、よかったーー😭顔傷なんて上の女の子はなくて、大人しく遊んでるイメージだったのですが😂
    10ヶ月にしてつかまり立ちやら手を離して一歩出ちゃうので今日は棚の角にぶつけて顔にすり傷でした!目に入らなくてほんとよかった😩
    鼻に大きな傷できちゃったんですねー!分かります!自分が泣きそうになるって💦焦っちゃうし、、、
    みんな格闘してるのですね🤩

• 12月12日
あき

息子1歳すぎですが、常にどこかしらにアザとか傷とかありますよー!今日も棚をよじ登ろうとしておでこぶつけてアザが!
もう慣れちゃってそれぐらいじゃ泣かないし、若さのおかげか治りも早いです(;゚∇゚)

いろんな考え方あると思いますが、「アグレッシブになんでもやって強く育てー!」って思ってます(*‘ω‘ *)

• ナノ

ナノ

一歳過ぎるともっと激しくなるんですねー笑
    覚悟しとかなきゃ🤣🤣
    たしかに若いからアザや傷作っても治りが早いですねー笑
    羨ましい‼️‼️
    ほんと強く育てー派なんですが、、さすがに傷作るとあっ私の不注意?なんて反省していました笑
    子供って全く想像つかないことしてくれて毎回ビックリしてます!育児楽しもう!少し安心しました^_^

• 12月12日
ちぴ

うちの子もすごいです🤣最近は椅子に登って高い所のものを取ろうとしたり、常にハラハラしてます(笑)転んだりぶつけたり、男の子だなあと思います😂

• ナノ

ナノ

わー!!椅子に登る!!さすが男の子👀👀
    一歳すぎ、、想像したら疲れちゃいました笑

毎日ハラハラだけどこの時期だけかと思えばほんの一瞬かなー😂あー育児楽しまなくては、💕
    ちょっと意見聞いて安心しました^_^

• 12月12日