※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
子育て・グッズ

子供が微熱で元気になり、普段通りの状態ですが、外出しても大丈夫でしょうか?

今朝子供が起きた時に熱かったので熱を測ったら37.8と微熱があり、風邪でも引いたかなーと思い軽めに朝ごはんを食べさせました。
元気がなく、本人がもう一回寝ると言うので1時間半ほど寝て今さっき起きました。
そしたらとても元気になっており、熱も37.2まで下がったのですがこんな事ありますか??💦💦
鼻水や咳も出ていません😣💡
今は完全に普段通りの状態です。

今日は天気も良く子供がお外に行きたいと言っているのですが、家の周りを散歩くらいしてもいいのでしょうか?
それとも熱がぶり返したりする可能性も考えて自宅安静の方が良さそうでしょうか??

コメント

ジャンジャン🐻

もしかしたらあがるかもしれないので、できれば今日はゆっくりしたいですね😅

天気がいいのでおしいですが😥

• ys

ys

ご回答ありがとうございます😊
    3人のママさんからのお言葉とても頼りになります!!
    今も元気なのですが今日はやはり家にいることにしました😂💡
    さっき天気予報見たら今週はずっとお天気良さそうなので早く治してまたお外に行こうと思います😄

• 12月12日