※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那の不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、弁護士はさむと金額的に…

旦那の不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、
弁護士はさむと金額的にどれくらいかかりますか?

実際に依頼された方教えてください。

私の場合は、法的に確実となる証拠はないのですが…
弁護士の無料相談では、相手に支払う気があるかどうが問題、と言われ、
市役所に勤める女なので、支払う可能性は高いのでは?という感じでした。

弁護士に頼んだ方が、相手の女はダメージ受けるかなーと思うので、依頼したい気持ちもありますが、
大したお金もないので悩んでいます。

例えば、私が書類を作成して、女の職場に慰謝料請求に行くのって、名誉毀損とか法的に危険?とかありますか?

コメント

離婚はされるのですか?
旦那様は何年不倫されてたんですか?

• まま

まま

離婚します。
    期間は半年ほどです。

• 12月12日
みん

離婚されるのでしたら、最大で300万、少なくても100万は取れます。

なので、弁護士は絶対必要です!

相手の女と旦那は不倫を認めてますか?

経験者(離婚はしていませんが)なので、少しお役に立てるかもです😂

y.fam

私も不倫されてて現在進行形です💡

弁護士入れると安心ですし、自分で動く手間も省けますが、慰謝料は平均的な額、それから弁護士費用や成功報酬を抜くとなると示談交渉の方が取れる額は自分で決められます。

あとは、不貞行為が認められる証拠があるなしでだいぶままさんの立場も変わってきますよ💡

けど、証拠が無く相手の職場に乗り込むのは危険過ぎますし逆に不利になるので、やめた方がいいと思います🤔