※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友人の旦那が社内不倫をし、友人は500万ずつ受け取ることになりました。相手から守秘義務を求められ、友人は怒っていますが、守秘義務についてどう思いますか。

友人の話なのですが、友人の旦那さんが社内不倫をしていたみたいで、友人は旦那さんからも500万、相手からも500万貰うことになったみたいです。
そこで相手から守秘義務を徹底したいと言われたそうですが、友人は守秘義務なんて違法、そんなのする必要ないと怒っています..
わたしは1000万貰うなら守秘義務は結ばないといけないんじゃないの?と思うのですがネット調べてもいろいろ、、

みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

chatGPTで聞いてみたらこんな答えでした!
友人は離婚するんでしょうか?
1人500万ってかなり相場より多いと思うので、それも込みの値段って気はしますけどね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    そうですよね、それ込みの値段ですよね..
    友人は離婚はしないと言っているのですが..

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

詳細が少ないので、、、

どんな約束してるんですかね。

守秘義務、違法とは?ってなります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    なんか割といいところの企業のようで社内不倫を知られたくないみたいです..
    でも友人は守秘義務を結ぼうとさせることは違法だと言っていて..
    いま話題の中居君とかも守秘義務結んでたけどあれは違法だと第三者委員から指摘されてることって言ってます..

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士に聞けばいいのに、、、
    それはそうですよね💦

守秘義務込みの慰謝料なら大きく出ても良さそうな。

中居くんの件は実際はわかりませんからね。

• 6月11日