※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚で妊娠中の女性が、子供や家族からのプレッシャーで毎日自殺を考えています。どうしたらいいかわからず困っています。

妊娠六ヶ月です。私はバツイチで、高校生の子供がいます。今回できちゃった再婚です。高校生の子供は実家で私の両親と暮らします。子供を捨てたと言われても仕方ないと思っています。子供にはかなり恨まれていて、ママ嫌い、早く離れてほしい、二度と会いたくないと言われています。私の両親も最初からおなかの子供をおろせと言っており、旦那と私以外誰も望んでいない赤ちゃんです。毎日死にたいです。自殺することばかり考えています。おなかの赤ちゃんだけ生き残って私だけ死にたいです。私はどうすればいいのかわかりません。

コメント

高校生の娘さんが可哀想。
それに尽きます。死なないできちんと向かい合ってあげてください。何があっても。

すずか

なぜご実家に娘さんがいるのでしょうか?
何の解決もせずに人生を終わりにしたいということですか?

赤ちゃんをつくる前にこうなることは予想できたと思います。
恨まれるのは仕方ないことだと思います…。

わたしにも似たような状況の同級生がいます!
小学6年生の娘がいて、当時20で未婚で産んでいます。
実家に住んだり…途中違うところに住んだり…で娘は実家にいたままで。

ですが、最近はずっと娘と住んでおり、この間5年付き合った彼と結婚していました。

もちろん、娘さんの気持ち次第で向き合えるかと思いますし、向き合えないかもしれないです。
けど、産んだ母なのですから、一度向き合う努力をした方がいいのではないかと思います。
結果はどうあれ、ちゃんと真剣に話し合えれば、少しは娘さんの気持ちも変わるんじゃないかと思います。
もしいい方に行けば娘さんとも住めるかもしれませんし…。
あなたが娘さんと一緒に住みたいと思うなら、ですが💦

ただ、私だけ死ぬとか逃げるのだけは辞めてください。
まだ自分優先で生きてるのですか?
そう考える前に、現状を変える努力をしてみましょう。

ママリ

高校生の娘さんが、とても可哀想です。
父親にも母親にも捨てられて、この先生きていかないといけないのに、あなたは妊娠して死ぬつもりですか?
おなかの赤ちゃんに対しても無責任です。

ママ

高校生、多感な時期ですし可哀想としか言えないです。
死んでどうするんですかね?
残された者が迷惑被るだけだしそれなら最初からおろして再婚しなければよかったのでは?

cinnamon

簡単な問題でないことは分かっていますがコメントします。

まず、辛い、死にたいとお考えのようですが死んではいけません。16歳の娘さんもあなたの子供ですがお腹の赤ちゃんも紛れもなくあなたの子供です。
あなたしか母親はいないんです。その子のためにも生きてください。

また16歳の娘さんから恨まれている、実の両親からも現状を祝福されていないようですが、客観的に見るととても自然な事だと思います。
何故、ご両親に預けることになってしまったのか?そこの理由が分からないので的外れな意見になってしまうかもしれませんが、もしその理由がただ単にあなたの欲のため、自由のためだとしたら恨まれて当然です。子供は捨てられたと捉えて当たり前だと思います。
でも、あなたがこれから今のご主人と生まれてくる子供との人生を歩んでいきたいと思っているなら、恨むことくらい許してあげてください。そして絶縁してください。
二度と会わないくらいの心でいてください。

人の感情の中で、憎しみってとっても強い感情だと思います。愛情とか悲しみとかよりもパワーがあると思います。
そのパワーは娘さんの力になります。ナニクソ根性できっと娘さんを強くします。
勿論その裏側には悲しみが付きまとうけど、あなたを憎いからそれ以上に幸せになろうと強く思うはずです。絶望だけじゃなくて生きる強さにも変わると思います。

あなたの人生ですから、こうしなさい!って指示することは出来ないけど、もし私があなたの立場で今目の前にある生活だけを守りたいと思ってるならこうするかな?という気持ちでコメントしました。

ゆきりん

娘さんの方が何倍もつらいと思います。
可哀想です。

ピピ

高校生の娘さん、親に任せて自分は男と遊んでたってことですよね。
ご両親がおろせと言う気持ちわかります。
どうすればわからない、死にたい?高校生の娘さんに対してもお腹の赤ちゃんに対しても無責任すぎます。
生きて責任果たしてください。

ゆうゆ

なぜ一緒に住めないのですか?そこを改めればよいんじゃないでしょうか?