妊娠後期あたりから夫婦別で寝るようになりました。ダブルですが、お腹…
妊娠後期あたりから夫婦別で寝るようになりました。
ダブルですが、お腹の大きい私にとっては2人で寝るのは狭く、旦那も万が一寝返り打ってお腹に当たったら怖いからと。
もうすぐ6ヶ月になる息子がいますが、ダブルの布団で息子と私で寝ていました。(旦那は引き続きリビング)
そろそろ一緒に寝ようかと思い、数日間3人でダブルの布団で壁側から息子、私、旦那で寝ました。
が、真ん中で寝返りも打てず、打てば息子起こすし狭いし身体痛いしで全く寝れず…。睡眠不足が続いてます。
結局私が寝れないということでまた別で寝ることになりました。
敷布団ではなくマットレスで寝ているので布団も足せません。
みなさん家族でどうやって寝ていますか?
- ひまわり(生後8ヶ月, 生後8ヶ月, 生後8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ゆめ
マットレスシングル3つで4人で寝てます😌

まこれん
5人家族なので、一緒に寝るには狭いので長男、次男、旦那。私と三男で二部屋に別れて寝てます✨✨
-
ひまわり
家族が増えればやっぱり別になっちゃいますよね😣
- 12月12日

ままり
シングルマットレス2つと、子供用敷布団の下に布団重ねて高さ出して、私たちのマットレスと同じ高さにして寝てます☺️
-
ひまわり
そうなんですか!
私も子供用の布団があるので、その方法いいかもです!- 12月12日

mama*
クイーンベッドで、子ども2人私でシングル布団に旦那が寝てます。
たまに旦那がベッド子どももベッドなら、私と子どもは布団に寝ます!
-
ひまわり
クイーンベッドいいですね!
羨ましいです🥺- 12月12日

y
セミダブルを2つ繋げ、1つに子供1つに大人って感じで寝ています!
今はこれでいけてますが、もう少し大きくなってきたらきついなぁと考えています😂
-
ひまわり
子供の成長に合わせて布団サイズも変更しなきゃですよね😅
- 12月12日
ひまわり
なるほど!
シングル3ついいですね!
部屋が狭いので繋げれたらいいです😣