※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこぽてこ
妊娠・出産

前駆陣痛か不安で、病院への連絡時期がわからず困っています。3週後に帝王切開予定で、痛みが強くなってきたらどうしたらいいでしょうか。

いきなりで すみません💦
20分ほど前まで こんな感じで…半泣きだったんですが…😣
遠のいて ホッとしました!

が、これって前駆陣痛だったんですかね?
34週入った頃から 不定期な 張りや痛みは 度々あるんですが、間隔も もっと長くて バラバラで横になったら数回で、治まってたのが、さっきのは定期的だし、痛みが 今までにはない生理痛のひどい時みたいな感じで 始まりが 腰に激痛がはしるようにで下腹が痛くて…の繰り返しで(><)

上の子の時は 予定日越えで 促進剤だったんで、前駆陣痛や自然に陣痛がきた経験がない上に 丁度3週間後に帝王切開の予定なんで パニクってしまいました。。。
あのまま続いてたとして、どれくらいで病院へ連絡するのかも わからなくて😞💦

ダラダラと 分かりにくい文章で すみませんが、 アドバイスお願いします🙇

コメント

おしゃかなさん

陣痛だと思います。

でも遠のいたのなら一安心ですね。
でも1度病院に連絡した方がいいと思います。

• ぷにこぽてこ

ぷにこぽてこ

陣痛…ですか!?…
    週数的にも 本陣痛ではないよね…と思いたかったんだと (痛みと焦りで パニクってて覚えてないんですが(;・・)
    あれから 寝ちゃってたんですが、一度、病院にも電話して 聞いてみます!
    ありがとうございました!!

• 5月4日