妊活 妊活中で毎月落ち込んでいます。赤ちゃんが来る気配がなくて、リセット待ちです。 妊活…毎回疲れる(T ^ T) 生理予定日過ぎて体温高かったのでフライング…やっぱり真っ白。 一度も2本線を見たことがありません(;_;) 毎月しんどいなぁ…。 期待しては落ち込んで…リセット待ちです。。 赤ちゃん来る気がしませんT_Tうう。 最終更新:2019年12月11日 お気に入り フライング 赤ちゃん 生理予定日 妊活 体温 マリン(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー あたしも同じ気持ちでした。 SNSを断ち、念願の一軒家を建てたときに妊娠が発覚しました。 先が見えずお辛いと思いますが、今しかできないことをたくさんして、息抜きしてくださいね☺️ 12月11日 マリン コメントありがとうございます(;_;) 妊活初めて1年ちょいなんですが、すぐ授かることができるかな…と甘い考えでいましたので、なかなか授かれず、周りからのプレッシャーもあり、毎月のダメージが強いです(;_;)💦授かることな奇跡なんだって痛感しました。今夜は映画に行って、リセットしたらお酒でも飲もうと思います(^^)ありがとうございます😊 12月11日 退会ユーザー あたしも、妊活始めるまでは生理不順もないし、ほどほどにタイミングも取ってたしすぐ出来るやろ!っていう謎の自信があったので、周りが妊娠していくなか毎月リセットを目の当たりにしてかなり落ち込んでました。 月に何回も仕事終わりに1〜2時間待ってクリニックに行き、心身共にかなり疲れてたと思います。 幸いなことに、妊活1年少し、人工授精1回目が駄目で、とりあえず次はタイミングのみでと話してた矢先の妊娠発覚でした。 子どもが産まれてから毎日幸せですが、やはり出来ないこと、制限されることも沢山あります。 なかなか考えを変えるのは難しいと思いますが、いつかできる!そう信じて今は無理しすぎず、頑張ってください☺️ 12月11日 マリン そうだったんですね😢 周りの妊娠はダメージ大きいですよね。もちろんお祝いしますが、心の中でなんで自分には授かれないのだろうって思う気持ちばかりで(T ^ T) タイミング回数も少ない方じゃないと思うのですが…。基礎体温測るのも嫌になって、一度やめると授かれるかも?!って思って何も考えずに日々過ごしてましたが、やはり検査薬は真っ白でしたね(;_;) クリニック行く勇気がなくて、まだ一度も行ったことがないんです。旦那は年下で、子供のためにタイミング取りたいと思ってないらしく、多分子供が欲しいと言う気持ちは私よりはるかに低いと思います。妊活のために何かされてたことはありますか?😢 12月11日 退会ユーザー 基礎体温はあたしもしばらく測ってなかったです!なんか合ってるのかも曖昧だし😅 あたしは妊活を始めて4ヶ月くらいでクリニックに行きました(笑) 旦那もそんなに早く?と思ったと思いますが、あたしが思いたったらすぐ行動しちゃう性格なので… あたしは早くに行ってよかったと思います^^ 自分の体ってやっぱ調べてみないと分からないことの方が多いと思いました。 妊活のために…とりあえず葉酸飲んだりルイボスティーに変えたり、も早くにやめました(笑) 鍼灸も体験に行きましたが高額で、なんか営利目的ばんばん出てて1回きりで終わりました😂 職場の上司に冷えはやっぱ良くないから『首』が付くところは冷やさないように心がけてました。(足首、手首、首) 特にこれといったことはしてないです😰 あたしは高プロラクチン血症、旦那は精子の元気がない、が原因でもあったので… 長々とすみません>_< 12月11日 マリン 遅くなってすみません。出かけてました😢 やっぱり早くクリニック行くべきですよね…😿分かっているのに、来月こそは授かる!って一瞬強気になってみたりで行けてない弱い自分もいます(T_T)情けないです。 そうですね!やっぱり冷えは🙅♀️ですね。私猫舌なのでコーヒーは常にアイスコーヒーなんですが…こんなのもダメなんでしょうね。。 ルイボスティーや葉酸も買おうか悩んで買えぬまま…効果は人それぞれですよねヽ(;▽;)ノ まさんは、ちゃんと自分や旦那さんの状態を知れてて偉いとおもいます。 こちら、旦那の友人から家でも精子の元気さをチェックするものをネタで?!いただいてましたが、使わず放置です(;▽;) 明日また高温が続いたらまた陽性でる可能性あるのかなーって諦めきれない私です😢モヤモヤするから早くリセットこーい! 12月11日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリン
コメントありがとうございます(;_;)
妊活初めて1年ちょいなんですが、すぐ授かることができるかな…と甘い考えでいましたので、なかなか授かれず、周りからのプレッシャーもあり、毎月のダメージが強いです(;_;)💦授かることな奇跡なんだって痛感しました。今夜は映画に行って、リセットしたらお酒でも飲もうと思います(^^)ありがとうございます😊
退会ユーザー
あたしも、妊活始めるまでは生理不順もないし、ほどほどにタイミングも取ってたしすぐ出来るやろ!っていう謎の自信があったので、周りが妊娠していくなか毎月リセットを目の当たりにしてかなり落ち込んでました。
月に何回も仕事終わりに1〜2時間待ってクリニックに行き、心身共にかなり疲れてたと思います。
幸いなことに、妊活1年少し、人工授精1回目が駄目で、とりあえず次はタイミングのみでと話してた矢先の妊娠発覚でした。
子どもが産まれてから毎日幸せですが、やはり出来ないこと、制限されることも沢山あります。
なかなか考えを変えるのは難しいと思いますが、いつかできる!そう信じて今は無理しすぎず、頑張ってください☺️
マリン
そうだったんですね😢
周りの妊娠はダメージ大きいですよね。もちろんお祝いしますが、心の中でなんで自分には授かれないのだろうって思う気持ちばかりで(T ^ T)
タイミング回数も少ない方じゃないと思うのですが…。基礎体温測るのも嫌になって、一度やめると授かれるかも?!って思って何も考えずに日々過ごしてましたが、やはり検査薬は真っ白でしたね(;_;)
クリニック行く勇気がなくて、まだ一度も行ったことがないんです。旦那は年下で、子供のためにタイミング取りたいと思ってないらしく、多分子供が欲しいと言う気持ちは私よりはるかに低いと思います。妊活のために何かされてたことはありますか?😢
退会ユーザー
基礎体温はあたしもしばらく測ってなかったです!なんか合ってるのかも曖昧だし😅
あたしは妊活を始めて4ヶ月くらいでクリニックに行きました(笑)
旦那もそんなに早く?と思ったと思いますが、あたしが思いたったらすぐ行動しちゃう性格なので…
あたしは早くに行ってよかったと思います^^ 自分の体ってやっぱ調べてみないと分からないことの方が多いと思いました。
妊活のために…とりあえず葉酸飲んだりルイボスティーに変えたり、も早くにやめました(笑)
鍼灸も体験に行きましたが高額で、なんか営利目的ばんばん出てて1回きりで終わりました😂
職場の上司に冷えはやっぱ良くないから『首』が付くところは冷やさないように心がけてました。(足首、手首、首)
特にこれといったことはしてないです😰
あたしは高プロラクチン血症、旦那は精子の元気がない、が原因でもあったので…
長々とすみません>_<
マリン
遅くなってすみません。出かけてました😢
やっぱり早くクリニック行くべきですよね…😿分かっているのに、来月こそは授かる!って一瞬強気になってみたりで行けてない弱い自分もいます(T_T)情けないです。
そうですね!やっぱり冷えは🙅♀️ですね。私猫舌なのでコーヒーは常にアイスコーヒーなんですが…こんなのもダメなんでしょうね。。
ルイボスティーや葉酸も買おうか悩んで買えぬまま…効果は人それぞれですよねヽ(;▽;)ノ
まさんは、ちゃんと自分や旦那さんの状態を知れてて偉いとおもいます。
こちら、旦那の友人から家でも精子の元気さをチェックするものをネタで?!いただいてましたが、使わず放置です(;▽;)
明日また高温が続いたらまた陽性でる可能性あるのかなーって諦めきれない私です😢モヤモヤするから早くリセットこーい!