※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

妊娠中から産後、骨盤周りのお肉が気になる。今から何かできる方法はあるかしら?良い方法を知りたいです。

妊娠中から産後の今もずっと、骨盤周り?のお肉が取れない…お肉のつき方が妊娠前となんか違う…😭
今からでも何かやったら間に合うかな?
良い方法知りませんかー⁇💦

コメント

るみみん

答えにはならなくて申し訳ありませんが、同じく私もそれ悩んでます😂
肉のつきかた違いますよね😂くびれとは無縁な体型に悩んでます😂

• りん

りん

つきかた違いますよねー!!
    産んだら治ると思いきや治らず…😂

• 12月13日
7215

同じく、ひょうたんみたいな体型になりました😱

• りん

りん

ひょうたん!わかりますー!
    腰骨が見えていた位置にお肉がついて横に出ています😂

• 12月13日
ます

私もやっと1ヶ月で少し動けるようになりました。
トレーナーなんですがお尻や腰の肉が筋肉落ちて酷い体型…

皆さんトレーニングが有効ですよ!!
私は妊娠前まであと3kg、これからトレーニングして締めていくつもりです☆

• りん

りん

どんなトレーニングしたら良いですかねー😭??

• 12月13日
  • ます

ます

先ずは続けることが重要なので、内容より継続のしやすさを取りましょう!

1日2〜30分位できたら最高ですが、5分を3〜4回など細切れでも。

内容も続けられるようになってからキツくすれば良いのでドロップアウトしない様な種目が良いです。

ご自身の性格はご自身が一番わかっていると思うのでキツく、プレッシャーがかかった方がモチベーションが上がるならそのように。

先ずはネットで気になる部位に効果的と出てくる種目をやったらいいかなって思います。あくまで続けられそうなものを。

• 12月13日
  • りん

りん

ありがとうございます😊!

• 12月14日