個性の範囲でしょうか?皆さんなら心配になりますか?
これは個性の範囲ですか?
・常にではありませんがつま先歩きをよくします。
・野菜の好き嫌いがあります。嫌いな野菜はおだてれば(小動物のエサくらいの大きさの野菜を)頑張って飲み込みます。
・人見知りがぬけてきて、支援センターでは好印象な知らない親子がいると、声をかけて遊びにまざろうとします。
・オウム返しをよくします。
・イヤイヤで1日1回は全力で泣きます。支援センターではおもちゃの順番待ちが苦手で泣きます。
・支援センターでは落ち着きありません。家では集中してお絵かきやおままごとをしてることがあります。
その他は月齢通りの成長かなと思います。
おもちゃや人の刺激が多い支援センターでは手をやくことが多く、反対に買い物では落ち着いて手繋ぎ+後追いをしてくれるので最悪ベビーカートなしでも問題なく過ごせています。
箇条書きの部分は個性の範囲でしょうか?
皆さんなら心配になりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まるちゃん
個性だと思いました!
うちの娘もわりとそんな感じでしたよ😌
ぽち
親だから気になれば心配にはなりますが、個性の範囲だと思います🤔
私もつま先立ちは気になりますがする子はします!
好き嫌いだってあるし、噛んだら味がするから頑張って飲み込むし。
人見知りも個人差がありますし抜けてくる時期です。
子どもって寒い?と聞くと寒い!と言います。
イヤイヤは癇癪の可能性もありますし。
興味がそそられたら落ち着きがなくなるのも子どもぽいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
一番気になってるんです😢
あとは、かなりの人見知りがなくなってきたのは嬉しいんですが、よその親子に話しかけてしまって、完全に空気よめてないです💧
近い年齢の子はあまりお母さん以外に話しかけていないので💧- 12月11日
-
ぽち
支援センターでつま先立ちの子は多動症です💦
身内が多動症ですが、つま先立ち多かったです💦
でもそうでない子もつま先立ちしますもんね🤔
空気は読めないと思います笑
娘、人見知りMAXですが、知らないお母さんの膝に座りますよ笑笑- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
素人判断ですが、多動の気は薄いかなぁと思います。
「階段あるよ、危ないよ!」のストップにも反応しますし、買い物中や診察の待ち時間、電車内でも猪突猛進に動く様子はないので💦大体私の足元をちょろちょろしています。
ただ、私が無知なので他の障害があるのか不安なんです💧
ありがとうございます💦
1歳に空気読めは酷ですよね💦普通なのかそうでないのか判断しかねる感じです😫- 12月11日
ジャンジャン🐻
うちの4歳5歳コンビ、つま先歩き今でもしますが、それなりに育ってます😂
あとは個性ですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
アンサーありがとうございます✨不快に感じたら大変申し訳ないのですが、幼児検診や園からは何か指摘されたことはありますか?
つま先歩きが障害の特性ということをよく聞くので悶々としています😢- 12月11日
-
ジャンジャン🐻
なーんにもありませんし、年齢よりおそらく大人びてます😅
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
失礼な質問してすみませんでした💦ありがとうございます😃
- 12月11日
-
ジャンジャン🐻
いいえ、大丈夫ですよ😊
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
アンサーありがとうございます。つま先歩きもしていましたか?💦
まるちゃん
うちの娘は今でもたまにします!
前は今よりもっとしていた気がします🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
少し安心しました💦