※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.fam
家族・旦那

応援して欲しいです。現在進行形で旦那に不倫されてます。旦那と共通の…

応援して欲しいです。

現在進行形で旦那に不倫されてます。

旦那と共通の友人の協力もあり
週末に話し合いを決行します。

旦那は私の行動に全く気付いてません。

色んな方法を考えましたが、
弁護士、不倫カウンセラー、友人達の意見を参考に
制裁方を決めました。

当日の作戦の流れとしては、
旦那が帰ってきたら大事な話しがあると持ちかけ
それと同時に不倫相手の女のSNSにDMを送ります。

内容としては、

「○○の嫁です。いきなりのDM失礼いたします。旦那との不貞についてお話しを伺いたいのでご都合の良い日にちを教えてください。穏当に解決したいと考えていますが、もし応じていただけない場合には法的手続きを取らざるを得ないとも考えています。」

といった内容ですが、
これを読んだ女はきっと旦那に連絡をすると思います。
しかし旦那は私と話し合ってる最中だし
女の事も庇いたいと思うはずです。

それに旦那に責任を取ってもらおう、
助けて〜なんて考えは通用しないので、
上記の文章に旦那に責任転嫁をさせない為にも
大人として逃げずに向き合わせる為にも
少し文章を加えたいのですがどういった文章がいいと思いますか?

ちなみに興信所に依頼したので証拠はバッチリ、
私自身も旦那の車にGPSを付けてるので記録、
ボイスレコーダーの記録などなどあります☺️

コメント

はな

旦那からの話し合いは済み
聞いた話と違う点があればその時点で示談は成立しないと見て訴訟へ進みます。

とかですかね?

• y.fam

y.fam

ありがとうございます!

旦那に連絡しても、
    今旦那と話し合ってるので助けを求めても無駄ですよ〜っていう文章も入れるか検討します💡

• 12月11日
花子

許せませんね!きつい制裁をお二人に与えてください😡
不貞の証拠があるってことも伝えておくとか?
頑張ってください🙇🏻‍♀️

• y.fam

y.fam

ありがとうございます!

証拠がある事は、
    女の対面して出方次第でドーーン!っと出そうかなとも思ってて笑

• 12月11日
あっつん

こんばんわ。辛い想いをされましたね…。お察しします。私も数ヶ月前に主人に不倫され、相手のクソ女に直接連絡をしました。(元々相手のクソ女とは知り合いなので、連絡先も知ってました)

私は、証拠を揃えて旦那と話し合った直後にこのような文章でLINEしましたよ。

---------------------------------

○○様

こんばんは。△△です。
先日、主人と貴方が不倫関係にある事を確認しました。先程主人もそれを認めました。また、証拠となるLINEのやり取りも、スクリーンショットで保存しています。

主人と話し合った結果離婚はせず、もう貴方とは二度と会わない、連絡も取らない、連絡先は消すという事で合意しましたので、貴方も今後二度と主人とは会わない、連絡も取らない、連絡先や写真も消すという事を約束してください。いまここで貴方と主人の関係を終わらせると約束するなら、ご家族や友人には話しませんし、慰謝料も請求しません。ただ、もしまた主人と接触するようなことがあれば、すぐに貴方のご家族や地元の友人に報告しますし、法的な措置も検討させていただきます。

今やってること、お子さんに胸張って言えますか?恥ずかしいと思いませんか?
自分の旦那さんやお子さん、ご両親、友人のことも裏切っているという事、全ての人間関係を壊す行為だという事を自覚してください。

もちろん、悪いのは貴方だけではなく、主人も人としてあるまじき事をしたと思っています。
ただ、私はこの事を一生忘れませんし、貴方のことは何があっても絶対に許しません。

お返事お待ちしています。

---------------------------------
ひとまず2人は別れましたが、私の旦那への信用が戻ることはありません。この先「好き」という想いを持つことも無いと思います。一応再構築中ですが…。

y.famさんも、旦那さんと再構築を望まれてるってことですよね。悪いのは絶対に不倫をした方です。y.famさんは何一つ悪くないので、負けずに頑張ってください!

• y.fam

y.fam

お気遣い&回答ありがとうございます。

知り合いと不倫ですか..
    同じ立場を味わったあっつんさんのお気持ちはほんとによく分かります。

私は、旦那と修復するのが目的では無くそう見せかけて旦那を利用したいと思ってます。笑
    というのも、専業主婦なので仕事も無く貯金も僅か。
    そんな状況下で1ヶ月前に私を離婚原因にして旦那から離婚話しをされました。
    本当は女がいるのに。
    ひとまず何度か話し合いを済ませて離婚は回避して普通に接してますが、
    私は水面下で証拠収集、仕事の面接を受けて結果待ちです。

旦那は仕事という程で毎日女の所に行ってます。
    ただ幸いな事にバカ共すぎて証拠が増える一方です。
    ちなみに今週末に不意打ちで話し合いを仕掛けます。
    私が耐えてきた日々がやっと報われる日です。
    弁護士にも相談済みで合意書など必要な物は全て揃いました。
    誰がどう見ても100対0と言える勝負です。笑

• 12月11日
かーこん

その後どうなりました?
旦那さんと不倫相手と話し合いは終わりましたか?

私も旦那に不倫され中で、
現在旦那はアパートを借りられており別居中です。
そこで不倫相手とあっているようです。

私との関係を考えたいから距離を置きたいと出て行きましたが、たまに帰ってきては普通の態度です。

許せないので探偵に調べてもらい証拠はとりあえず掴みました!
年末休みなので弁護士に相談出来ないのでまだ動けないのが悔しいですが😔

休みあけから動き出したいと思い色々調べてます。

私も直接女と話そうか
弁護士に頼んでしまうか
迷っています。

• y.fam

y.fam

お返事遅くなりすみません⤵︎
    コメントありがとうございます😊

私は興信所、夫婦修復カウンセラー、弁護士等の助言を頂きその上でコメントさせて頂きますね☺️

まず、我が家は証拠を突き出した日からまだ1ヶ月も経ってませんが、この短期間で旦那の意見がコロコロ変わってます。
    離婚したいと言ったり離婚は考えてない仲良くしたいけど気持ちが追いつかないと言ったり、はたまた離婚したいと言ったり..
    最終的には離婚したい出て行くとまで言われましたが阻止しました。
    相手の女はというと未だ被害者面をしていて、既婚者だと知らなかったと言ってるので慰謝料請求はしてないもの、合意書すらサインをしてくれずゴネてます。
    そして最近女が第三者に相談した事によってその第三者が旦那に連絡。
    旦那は私に対してまた怒りまた女の事を庇い出しました。
    何にせよ私もこれからパートの面接を控えており、これからって所なので旦那には時間が欲しいと伝えてます。
    現に今すぐ離婚したところで私には貯金も無くやっていく自信より不安が大きいので。
    なのでひとまず時間をかける事を第一にしてます。
    人の気持ちも時間が経つにつれて変わりますしね。
    その期間中に旦那が冷静さを取り戻し仲良く出来るならそれはそれと思ってます。
    ただ私はもう旦那に甘えない、すがりつかないという事です。

なのでまず、りーさんがご主人とこの先どうしたいのかによってこれからの事も変わって行きますよ💡

ご主人と修復または離婚という選択でも証拠は大事です。
    なので水面下で調査はして出来るだけ有効な証拠を集めをして下さい。

そして、弁護士に依頼するかご自身で示談交渉をするか迷ってるとの事ですが、それぞれのメリットデメリットを説明します💡
    まず弁護士に依頼するとご自身で交渉をした際よりトラブルになりにくいです。
    第三者(弁護士)での交渉メリットは感情無く交渉を行え円滑に行くメリットです。
    あとはりーさん的にも弁護士がいるという心強さもあると思います☺️

自身での示談交渉のメリットは、慰謝料は多めに提示して請求できます。

女のタイプにもよりますが、どちらにせよ女はビビると思いますよ。
    バレなきゃいいなんて甘い考えを持ってるので。
    証拠を突き出して現実を分からせるのにはどちらも効果的ですが、
    自身での示談交渉は感情的にならないように冷静に話し合えるかがポイントです。
    また女と直接会う事で後々トラウマになる可能性もあります。
    そこら辺がちょっと心配..と思うなら弁護士に依頼するといいと思います。

あと、少しでも修復を考えてるなら別居はオススメしないです。
    心の距離が余計に離れます。
    人によっては冷静に考えるキッカケになると思いますが、万が一別居をするなら期間を決めてする事です。
    ご主人の発覚後の心理を考えるとなるべく逃げ場は作らない方が良いです。
    りーさんも感情的にぶつけるのはいいですが、それをずっとご主人にぶつけてるとただでさえ不倫がバレて妻にも女にもカッコが付かない逃げたい気持ちをより一層強める事になり、うちみたく有債配偶者となったご主人から離婚する!出てく!など言い出します。笑

感情をぶけるだけぶつけたら、あとはいつも通り過ごして会話や話し合いも避けて下さい。
    だけどご主人から話しかけられる事があればいつも通り接して下さい。

• 1月5日
かーこん

お返事ありがとうございます😌

大変ですよね。
旦那さんは不倫相手かばってるんですね!ひどいですよね、そして不倫相手も認めないんですね😞
慰謝料請求は既婚者だと知らなかったと言われ、とれなくてやめたんですか?

うちの旦那とかもそうなりそうです😔

証拠はとったので、探偵から資料が出来次第弁護士さんに相談しようと思ってます。

修復したいと思っていましたが、旦那の行動や言動にだんだん一緒に居てもダメなんじゃないかと思えてきて…

うちはしかも別居されてしまっているので、たまに帰ってきますが、現在自由にされていて許せません😭何も出来ない時間が辛いですね。旦那は簡単に離婚しないだろうと、なめてますね

女には請求するのを旦那に伝えて旦那がどう判断するかで話し合いしていきたいと思っています😔

庇ったり謝罪もなく私の条件など飲めないならすぐに離婚はしないと思いますがそちらの方向で進めてこうと考えてます😔

旦那さんが出てくってなると一緒に居るのもしんどいですよね、今でも不倫相手とは接触してるんですか?
今は切れてる感じですか?

• y.fam

y.fam

請求はとりあえずしていないです。
    ただ、既婚者だと知らなかった、既婚者だと言ってないと口裏合わせしてる可能性は高いです。

そして今は、女も旦那も連絡先は消したし連絡は取ってないし会ってないと"言ってるだけ"です。
    実際のところはどうだか..
    私の目の前で消した訳でも無いし、かといって携帯も見せないロック解除もしない不倫中の時から設定は変わらずなので全ては旦那の携帯を見られれば分かります。
    そしてパスコードを知る方法をさっき入手したので時間を置いて油断してる時に実践してみる予定です。

• 1月5日
かーこん

そうなんですね!
請求もされてないですし口だけじゃなかなか信じれませんよね😔
水面下であってるかも…

ケータイが見れれば1番ですね!よかったです😌
まだ会ったり連絡とってるならやはり請求しないときれないのかな?と思ってしまいますね。

私もこんな別居状態で泳がすのは辛いので、早く話したいので証拠と弁護士の相談まちですね。

下手に先に証拠あると話しても旦那も認めなさそうだし相手に考える時間あたえてもイヤなので、確実に話せるまで我慢です😭