※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

気の合うママ友を作りたいけど、どうしたらいいかわからない。みなさんはどうやって仲良くなりましたか?縁があるのでしょうか?

気の合うママ友さん欲しい
どうやって作れば良いかわかりません💦
みなさんどうやって仲良くなりましたか?
これってやっぱり縁でしょうか?

コメント

ままり

作ろう!って思って作れるものでもないと思います😭
やっぱり、フィーリングですよね。。
何も気にしなければすぐできるのかもしれませんが、私は気を使うタイプなので、できません。
作ろうとも思ってませんが😅

はじめてのママリ🔰

縁ですね😊ママ友って作ろうと思って作るものでもないですし、元々友達がママになるパターンの方が多いように思います❣️

さくら

私は自治体の子育てイベントとか結構色々参加してみて、そこで一緒に遊ぶ友達が結構出来て、その中でも気の合う人とは頻繁に会うって感じです。☺️

支援センターとかはその場では話しますが連絡先交換とかしないし、その後はなかなか繋がらなかったですが、月齢が近い人が集まるイベントとかは仲良くなりやすかったです☺️

ママリ

縁です。
子供4人いてママ友から始まって気が合う!まで行ったのはごく稀。
普段何気ない会話から連絡取るのなんて1人!それも17年の付き合いになります。
歳を重ねる毎に人付き合いが苦手になっています😅

• ひまわり

ひまわり

返事遅れてすみません。
    なるほどです。
    何気ない所からなんとなく仲良くなるそういうのが理想ですね。
    なんでしょうか、私も年々人付き合いが難しくなってますね。
    あー、年齢ですかね?。

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

昔、まだ個人情報がダダ漏れの時にママ向けの雑誌の友達募集で知り合ったんです😅全然何気ない所ではないwけど、児童館とか学校で知り合ったりするのがすごく苦手で😓話せるママも少ないし相手にどう思われているかとか、余計な事言わなかっただろうかとか考えてしまって💦
    歳ですかね😔💔大人になってから友達を作るのは難しい〜。

• 12月12日