※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の赤ちゃんがフォロミを飲むのを拒否し、ストローでも拒否するようになりました。フォロミを卒業しても大丈夫でしょうか?栄養面が心配です。

1歳0ヶ月で夜だけフォロミ
飲んでたのですがここ1週間位
徐々に飲む量が減ってきたなぁって
思って捨ててたのですが今日は1口
飲んだらギャン泣きされ💦
哺乳瓶が嫌なのかストローにしても
吸ったらべぇーって出しました😂
もういらない 飲みたくないって事でしょうか?
卒業でいいんですかね😅💦

夕飯17時でお風呂19時で
フォロミは19時半に飲んでたのですが
お水あげたらがぶ飲みだったのでもう
お茶かお水で大丈夫ですかね💦
栄養面が少し気になりますが💦

コメント

ぽんた

卒業でいいと思います(*´ω`*)
娘も1歳になる頃卒業して、お風呂あがりは麦茶、15時のおやつに牛乳飲んでいます*
三食しっかり食べていれば栄養も大丈夫ですよ(^^)

梅

うちは上の子も下の子も朝だけ飲ましてます。
フォロミ朝200です。
それとパンだけです。
下の子はフォロミに浸した食パンと、普通にフォロミ飲ませてます。合わせて200です。
牛乳飲ませるよりカルシウムとか栄養あるって聞いたので朝食で摂取させてます。
夜は風呂上がりにお茶飲んで終わりです。

小怪獣

歯が生えてるなら、哺乳瓶は虫歯になりやすいというみたいですし、卒乳でええんやないかなぁと思います。

フォロミをどうしても摂らせたいんやったら、シチューとかシリアルに使ってはどうですかね❓

うちはフォロミをコンスタントには与えてないですが、手づかみ食べで食べてほしいもんを食べてくれんと、栄養がちょっと気になるかなー?という時におかずで出せるようにストックはしてます。

牛乳などの乳製品がお腹の調子が悪くて今ストップなので、フォロミもストップしてますが…😭💦