※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べムラの時期ってもう食べなかったら終了の方がいいんですかね?💦元々…

食べムラの時期ってもう食べなかったら終了の方がいいんですかね?💦
元々食が細い子ですが自我も出てきたので数口でイヤイヤされることもあります。
体重が今8.7kgくらいで下の方ですが成長曲線内です。
2600弱と少し小さめに産まれお腹すいたと泣くこともなくずーっと食の細い子なので与えられたら少し食べるみたいな感じです。なのでフォロミのやめ時に悩んでいます、、
ChatGPTに相談したら800~900kcalは取って欲しいと言われましたが、フォロミがないと確実に無理です😭

みなさんならどうしますか??
ちなみにフォロミが開封済みのが半分、未開封1缶あります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も、2300で生まれ食が細く、お腹すいたと泣くことがそんなにありませんでした💦
そして食べムラもありました、
今も食は細く、2歳にして約10kgです💦

食べムラの時はとりあえず食べる分だけ食べさせてました!!1口なんてことザラにありました…
ほんとその時は悩んでましたが、その子次第だからと保健士さん?に言われて食べる分だけ、飲む分だけ上げてました!!
でも痩せてきたり元気なくなってたり体力なくなってきたりはちゃんとみといてねとの事でした!!

ちなみにフォロミは、食事だけでは不足しがちな鉄分、カルシウムなどの栄養素を補うためなので、食べなかった上の子には普通のミルク上げてました!!