卒ミについて聞きたいです!11ヶ月なったばかりで体重が7.4kgくらいしか…
卒ミについて聞きたいです!
11ヶ月なったばかりで体重が7.4kgくらいしかない小柄でご飯は毎食150~200g完食してミルクは1日3~5回400~600ml飲んでます。
寝る前飲まないとギャン泣きで全然寝てくれないし夜中も1回は必ず起きてミルク欲しがります。
生まれてから夜通し寝たのが2回だけで22時~6時が最長です。周りの子で小柄な子がいないので比べることもできず小児科ではフォロミじゃなくて普通のミルクでいいとは言われたのですが、いつまで飲んでもいいとか聞かなかったので曲線下ギリギリの子を育てた方々教えていただきたいです🥲
卒ミした時期、離乳食の量、ミルクの量など答えられる部分だけで良いのでぜひコメントお願いします〜😭😭
- あおちゃん(生後11ヶ月)
haa.
娘が1歳2ヶ月で7.2kgしかなく
未だに成長曲線下にいます😣
離乳食とかご飯の量は測ったことないので分かりませんが
全然食べてませんでした😭
BFも全然食べずで
にんじん、さつまいも、カボチャ、
白ご飯だけとか普通でした😭
11ヶ月のときは
ミルクの量は少ない時で200ml台
多い時で400ml台でした🤔
1歳になってミルクからフォロミに変えました!
森永の栄養相談みたいなのがあって
その方に聞いたら
ミルクとフォロミでは入ってる栄養素が違うし
年齢とともに取った方が良い栄養素も違うから
鉄分入ってるフォロミに変えた方が良いけど、
離乳食あんまり食べないなら
ミルクでも全然問題ない!
お母さんの安心材料になるなら全然いい!
と仰ってました🥹
はじめてのママリ🔰
あおちゃんさんと同じ離乳食の量あげてました!ミルクはフォロミに変えてました140mlを寝る前にあげていて1歳半まで飲んでましたよ!
先生によってもフォロミより普通のミルクでいいよって言う人いました!
ままり
9歳の長女が10ヶ月の時6.5kgで
毎月栄養指導で小児科に通うほど小柄でした!
結局食事内容、ミルクの量見ても普通に食べて飲んで少食という訳でもなかったので、遺伝かなーという判断で終わりました💦
兄も赤ちゃんの頃は細身でした、、
完ミで育てており、ミルクは1歳まで離乳食のあと、寝る前に飲ませてましたよ🍼
1歳すぎたら哺乳瓶辞めたかったので、
ストローでフォロミも飲ませてましたが
食事で栄養取れてたので1歳半くらいかな?でフォロミは辞めました💦
コメント