コメント
チャム
我が家は産後1度も無いですよ!
はじめてのママリ
私も1歳4ヶ月まで一度もなかったですよ😅
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
やっぱりなくなりますよね😭- 12月10日
ぽん
私も妊娠〜産後1年経つまでその気にならなかったです😵💦
2人目欲しくなって相談して夫婦生活再開した感じです☺️
-
みーちゃんママ
やっぱりなくなりますよね💦
その気にならないことがほとんどですが、たまにしたいなぁと思う時もあります。
育児家事で忙しいし、それどころじゃないですよね💦- 12月10日
-
ぽん
したいな〜って思ってもタイミングあわなかったりしますよね😅子供寝たけど旦那寝てるとか😵笑
夜間断乳して子供が夜ぐっすり寝てくれるようになったらお互いそろそろ…ってなるかもしれないですね☺️
無理に焦らず自然に任せていいと思います✨- 12月10日
-
みーちゃんママ
わかります!ほんっとタイミング合わないです😅
ありがとうございます、なんかそう言っていただけると気持ち楽になります✨- 12月10日
s
私も出産してからはほとんどレスです💦
子供を気にしながらになるからあまり集中もできないし、2人目を考えているのでその時くらいしかないです😭
-
みーちゃんママ
私も全然集中できないですー😭
うちは2人目考えてないのでどうなるのやらと思ってます😢- 12月10日
-
s
途中で子供が起きたりなかなか集中できませんよね💦
でもまだ産後8ヶ月ですし、今は体を十分に回復させてる段階と思っときましょ(^^)
子供の手が少し離れて時間に余裕がでてきたら元に戻ると思いますよ✨- 12月11日
にこ
もう私もダンナも眠るといいうより気づいたら朝(もしくは子どもの泣き声で起きる)っていう生活でそれどころじゃって感じです😂子どもが早く寝た日はダンナとあったかいものでも飲みながら談笑したりコミュニケーションは取るように心がけてます💦
-
みーちゃんママ
ほんとに子供に手一杯でそれどころじゃないですよね😭
うち娘が寝るの大体23時とかなので、旦那は朝早いし、私も眠剤飲んでるので起きれなくなるので、そういう時間も中々取れてないです😭- 12月10日
-
にこ
なかなか難しいですよね😵うちも基本23時以降しか娘が寝てくれないので私とダンナが起きてたら0時〜0時半ぐらいまでしゃべってるって感じです💦
- 12月10日
こなん
うちも未だにないです。産後3ヶ月と半年くらいのときにあちらから動きはありましたが、触られるのが嫌で拒否しました💦
なんか産後触られるのが嫌になってしまい💦
このままじゃまずいかな~と思いつつ、なかなか😩
私も産後うつなのかイライラがすごくて💦
-
みーちゃんママ
うちもこのままじゃまずいと思いながらタイミングも合わないし…。
大丈夫ですか?💦- 12月10日
-
こなん
うちの子、夜も何度も起きるし、子育てで精一杯ってかんじで。
二人目は当然無理だし、浮気されても仕方ないかな~と思っています😣
激務なので向こうもそんな余裕はなさそうですが💧- 12月10日
-
みーちゃんママ
それは大変ですね💦うちは夜は起きること滅多にないですが、寝るのが遅いので、旦那も朝早いし、子供寝てからとかも無理で💧
- 12月10日
-
こなん
わかります❗️みなさんどういうタイミングで❓️してるのか疑問です💦
- 12月10日
ぷに
うちは産後1ヶ月半くらいの時から仲良ししてます!旦那が帰ってくるのが夜中なので会話は朝!仲良しのタイミングは旦那の仕事が休みの日の夜が多いです😊やはりこちらは産後なので触られたくない時や育児疲れで寝たいと思う時もありますが、できるだけ夫婦生活は無くならないように努力しています。
-
みーちゃんママ
素晴らしいです✨
私もそうしたいですが、現状難しいです😢- 12月10日
-
ぷに
今は無理する必要はないと思います!旦那さんと顔を合わせる少しの時間だけでも大切になさってくださいね😊
- 12月10日
-
みーちゃんママ
ありがとうございます😭💗
- 12月10日
みーちゃんママ
お子さんみおちゃんですか?
うちもみおです😊
やっぱりなくなりますよね😢
育児家事で疲れてそれどころじゃないです…。
したい気持ちはあるんですけどね…。
チャム
ウチは澪奈(みおな)です😊
でもみおちゃんて呼んでます💕
旦那が夜勤で早朝の帰宅なので、生活リズムが逆なんですよね💦
昼間の勤務に戻って、夜中の授乳が無くなれば仲良くしたいかな😅
みーちゃんママ
みおなちゃん、かわいい❤️❤️❤️
なるほど💦それだと余計難しいですよね😢