※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nuts
子育て・グッズ

赤ちゃん用の背中スイッチ対策の布団やクッションを使っている方いますか?効果や使用方法について教えてください。

赤ちゃん用の背中スイッチ対策の小さい布団?クッション?使ってる、使ってた方いますか?

この前トイザラスで見かけて買ってみたのですが効果あるんですかね?
あと寝てお布団に置いた後ってそのまま寝かせる感じですか?
一応注意書きに長時間の使用はしないでくださいって書いていたのですが、寝ついたら小さい布団を抜けばいいんですかね?
どなたか教えてください😊

コメント

みこ

トッポンチーノのことですよね?私はすごく活用しました!洗い替え用にもうひとつ買ったほどです笑

私は生まれたての頃から使っていたせいで、しばらくトッポンチーノなしではだっこや布団に置くことができなかったくらいです。私は効果ありましたよ!また里帰りしてたのですが、赤ちゃんに慣れていない父や兄、祖父が抱っこする時も、トッポンチーノごと抱っこしていると安定するので役立ちました。
最初は寝返りも打ちませんし、そのままベッドにおいて寝かせていました。4〜5ヶ月になるとさすがにはみ出てくるので笑、外しました。
(夏場は汗をかくので外してあげたほうがいいかもしれませんね)

でもネットでみたらトッポンチーノ高くて驚きです。5000円くらいするんですね。私はバースデイ で1980円くらいだったので。
使いやすい使いにくいあるかもしれませんが、私はぜひ使ってみて欲しいです😊

• nuts

nuts

それです!
    私もネットで見たら高くて買えなくて💦
    トイザラスだと半額くらいで買えたので買っちゃいました😄
    だっこも安定するんですね!
    効果あるといいなー!

• 12月10日