※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

chuchuの哺乳瓶を使っている方へ。乳首のサイズアップ不要に惹かれて購入したけれど、むせてしまう問題が。2ヶ月の赤ちゃんで、もう少し待った方が良いでしょうか?

chuchuの哺乳瓶使ってる方いますか?

サイズアップ不要の乳首に惹かれて購入したのですが、どうしてもむせてしまいます。もう少し待ってからのほうがいいんですかね?

もう少しで2ヶ月です。

コメント

のんちゃんママ

うちも同じの使ってます‼︎うちの子は乳首に亀裂が入ってしまうとドバッと出てくるからかむせてしまいます💦亀裂が入っているわけでもなくむせてしまうのなら乳首が合わないのかもしれませんね…違う哺乳瓶も考えてみるのもいいかもしれないです😭

• はち

はち

いつから使っていましたか?買ったばっかりで勿体なくて…

• 12月10日
  • のんちゃんママ

のんちゃんママ

次女は1ヶ月の時から使ってます‼︎今も使い続けてます‼︎
    長女の時はピジョンのものを使ってました‼︎ピジョンの方は乳首のサイズを変えなくてはなりませんがむせたことは一度もなく乳首に亀裂入ったこともないです‼︎
    私もサイズアップいらずにひかれてチュチュの哺乳瓶購入しちゃいました笑

• 12月11日