妊娠に関係ないかもしれませんが、最近腕がやたらと痒くて困っています。保湿対策で効果がイマイチなので、妊娠の影響かもしれません。効果的な対策を教えてください。
妊娠と関係ないかも知れませんが、教えてください!
最近、やたらと腕が痒くなります。
寝ている間も痒くて起きてしまうほどです。
妊娠すると肌が変化すると聞いたので、その一種なのかと思うのですが、非常に困っています。
今のところ、ベビーオイルやワセリンなどで保湿して対応していますが、イマイチ効果がありません。
もし妊娠のせいであれば、どういった対策が効果的だと思いますか??
- ちゃんぽん(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

A.M
私も妊娠中かゆくなるんですが、
皮膚科のお薬しかきかなかったです😭
保湿剤もらってました!

退会ユーザー
妊娠性痒疹ですかね?😭💦
私は全身痒くて皮膚科行って薬を塗っても意味なくて困ってましたが安定期入ったら急に痒みがなくなりました。出産するまで痒みが続く人もいるそうです💦
-
ちゃんぽん
ありがとうござます!
安定期までだいたいあと1ヶ月ですが、我慢できそうにありません。皮膚科の薬が効かなかったら嫌ですね💦
妊娠性湿疹というのを初めて知りました!何かしらの対策をしたいと思います!- 12月10日
-
退会ユーザー
皮膚科のお薬が効果なかったら妊娠性痒疹だと思われます💦
とりあえず調べてみてください!症状とか載ってますので🙏
痒みって地味に辛いですよね…早く治りますように💦😭- 12月10日
-
ちゃんぽん
ありがとうございます!
調べてみました!妊娠性痒疹って珍しいことじゃないみたいですね!早く治ればいいのですが…- 12月11日

🌸
安定期入ってからお腹と太ももが異常に痒いなーなんて思ってたら妊娠性湿疹でとんでもないことになりました😂
検診の際に相談して薬出してもらったらすぐに治りましたよ💓
-
ちゃんぽん
検診まであともう少しなので、ちょっと我慢して検診の時に相談してみようと思います!
ありがとうございます😊- 12月11日
ちゃんぽん
皮膚科のお薬で対応できるならもらいに行きたいと思います!!
ありがとうござます😊