旦那さんの作る料理があまり美味しくない方いらっしゃいますか…?🥲旦那が…
旦那さんの作る料理があまり美味しくない方いらっしゃいますか…?🥲
旦那が料理好きで結婚してから旦那が料理を作ってくれることが多く、妊娠してからはほぼ旦那がご飯支度をしてくれています。
料理してくれるのはすごくありがたいと思ってます。
ただ、本当に最低なのですが、作ってくれる料理は美味しいとは言えないものが多いです…
すごくしょっぱい、とにかくなんでも入れる、揚げ物は真っ黒、焼くものは生焼け…?と思ってしまうような色、レシピ見ない・見ても無視など…
何度か私がメインで料理したいから任せてくれないかな〜と伝えたこともあるのですが、毎回断られ…
不思議なのは、旦那自身「また焦げちゃった💦」とか「○○(私)の料理美味しいね」と言ってくれるのに、俺が作りたいの一点張りなのです。
せめてレシピを見てその通りに作ってくれたら良いのですが、なぜかレシピは頑なに見ず…
美味しいね☺️って楽しく食べたいのですが、ずっと食欲がないこともあり本当に耐えられなくなってきました🥲
どうしたら私メインで料理することに納得してもらえると思いますか?アドバイスをいただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
はじめてのママリ🔰
結構しんどいですね💦
料理スキル上げたいから
って言ってみます😅
はじめてのママリ🔰
一緒に作ろう!はダメでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
はっきりしつこく、私が作る!ご飯担当したい!と伝えましょう。
うちも美味しくないわけではないですか、味が薄すぎたり、しょっぱすぎたりとかありました。料理得意ではないくせになぜか味見をしないので、、💦
しかも作らせたら、好き放題、高い食材買ってきたり、家にあるもの使い切ったりされて狂うので、たまぁに土日どちらか作ってもらったり(月に1.2回程度)してます、、
難しいですよね😓
ちゃたこ
レシピ通りに作ってみて!とは言えないですか?🤔
私がレシピ見つつアレンジするタイプなんですが、美味しくできてもまた同じ味の再現が難しくなっちゃうからレシピ通り作ってみてよ!と旦那に言われて、確かにな…と思ってレシピ守るようになりました。
美味しくない!とはっきり言わずとも、別の表現で伝えてみたらどうでしょう☺️
出産後はご主人が料理してくれるのはめちゃくちゃ助かるので、ママリさんが料理するより作り方を変えて貰う方をお勧めします👍
ママ
悪阻で味の好みが変わってしまったから
一緒に作ろう!とかどうでしょう😂
🐶
お料理作ってくれるのはだいぶありがたいですけど、しんどいですね💦特に生焼けとかってなると妊婦さんの体には少し心配です😭
どっちかではなく、一緒に作るとかはどうでしょうか?
野菜の下準備とかをお願いして、焼くとか味付けの工程をご自身でされるとか、、旦那様がお料理のどの工程が好きなのか分からないのですが🤔
はじめてのママリ🔰
ママリさん自身はお料理得意ですか?
つわりでしんどいですかね🥲
私だったら
お料理は気分転換にもなるし、お皿洗いや洗濯の方が身体に負担がかかるからお料理以外の家事をやってほしいなって言ってみます!
コメント